игры для инвалидов

Центр физической культуры и спорта

9 декабря 2020 года в Ленинградской области (г.Приозерск) в Центре физической культуры, спорта и молодёжной политики состоялись районные соревнования среди инвалидов по настольным играм народов мира. Они были проведены в рамках гранта Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, выигранного филиалом ВОИ Приозерского района.

соревнования среди инвалидов

Приехав к спортивному комплексу в качестве участника от г. Приозерска и благополучно пересев из машины в инвалидное кресло, я обратил внимание на то, что меня уже встречали внимательные сотрудники, открыв отдельный вход, поближе к пандусу и без металлоискателя. В фойе мне предложили бесплатно надеть маску и после проведения дезинфекции рук специальным средством — перчатки. У входа в сам зал соревнований меня проверили на соблюдение всех мер эпидемиологической безопасности, записали в журнал, проинструктировали и попросили расписаться. Только после этого я был допущен к соревнованиям.

Соревнования среди инвалидов

Профилактика ковида

В рамках так называемой ковид-профилактики максимальное количество участников, одновременно находящихся в зале, сократили до двух, а число дисциплин в первенстве — до трёх: «Шатл борт», «Жульбак» и всем известный, полюбившейся многим дартс.

Перед тем как приступить к играм, мы стали участниками онлайн-конференции, на которой нас поприветствовал и дал вдохновляющее напутственное слово глава администрации Приозерского района Александр Николаевич Соклаков.

Глава администрации Приозёрского района

После я, довольно успешно пройдя все три дисциплины, дождался, когда по очереди выступит второй член нашей команды. Затем нам вручили памятные дипломы и подарки к Новому году.

О подведении итогов и церемонии награждения станет известно только после того, как пройдут состязания между заявленными участниками от всех муниципальных образований: Петровского, Мельниковского, Кузнечного, Сосновского и другие.

памятные дипломы

Жаль только, что соревнования вышли скомканными, урезанными, без зрителей и болельщиков, но даже несмотря на это, высоко организованными, безопасными и, как всегда, безумно интересными. Спасибо всем организаторам и лично губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко!

Читайте также:  Осторожно! Эскалаторы! Девушка с инвалидностью пострадала в Питерском метро

Руслан Пашин – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *