Cynerpunk 2077

Польская студия CD Project RED известна всему миру благодаря восхитительной саге о Ведьмаке, основанной на серии одноименных романов Анджея Сапковского. Cyberpunk был анонсирован еще в мае 2012 года. В то время студия переключилась на разработку 3ей части Ведьмака, ставшей мировым хитом.

Жанр киберпанк, в основе которого лежит формула: упадок человечества на фоне развития технологий. С давних времен фантасты размышляли – что было бы, если бы оторванную или больную конечность можно было бы заменить механизированной копией? Есть ли душа у робота? – спрашивал Азимов в своем известнейшем романе. Cyberpunk 2077  остро поднимает эту тематику: что есть человек? Как на его тело влияют тонны различных имплантантов, усовершенствующих организм?

Как правило, произведения этого стиля пронизаны мрачной и глубокой социальной тематикой, демонстрируют, как обогатившиеся верхушки, так и низы, находящиеся на грани смерти, страдающие от болезней и голода.

С другой стороны, возможно, в далеком будущем, когда руку или ногу можно просто заменить с такой же легкостью, как колесо инвалидного кресла – может и само понятие инвалидности перестало бы существовать.

Несмотря на то, что официальная маркетинговая компания началась совсем недавно – массовую известность проект получил после выступления на E3 Киану Ривза, исполняющего в игре роль Джонни Сильверхенда.

Посмотрим, какое будущее нам напророчат талантливые поляки.

Александр Меркушев эксклюзивно для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Игровая индустрия: представления и реальность
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *