родители в красной зоне

Дети с COVID-19

К руководству Санкт-Петербурга обратились родители детей с тяжёлой инвалидностью, а также с ментальными нарушениями. Настоятельная просьба заключалась в том, чтобы им разрешили самим ухаживать за детьми с COVID-19 в красной зоне.

В обращении, опубликованном на сайте «Особый дом», сообщается о незнании медперсонала правил необходимого ухода за тяжёлыми детьми в больничных условиях. Специалисты медицинских учреждений не владеют специфическими навыками ухода за людьми с интеллектуальными нарушениями и корректировки их поведенческих проблем.

К тому же родители считают, что нельзя обойтись и без создания условий временного проживания детей с тяжелыми формами ОВЗ в случае госпитализации их близких. Примером служит московский обсерватор.

Большинство инвалидов с множественными нарушениями не справляются с новым местом пребывания после утраты родителей. Как правило, их отправляют в психоневрологический интернат, где нет близких и даже человека, который проявит элементарную человеческую заботу. Как уточняется в обращении, не редки случаи, когда инвалид умирает именно от страха, вызванного новой обстановкой.

Кто желает присоединиться к обращению, может написать об этом в личных сообщениях на страницах сайта «Особый дом» (http://osdom.org.ru/), в соцсетях Facebook (https://www.facebook.com/osdom.org.ru) или ВКонтакте (https://vk.com/osdom?from=quick_search).

Источники: https://mr-7.ru/articles/227720/

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В жилом квартале на набережной канала Грибоедова появились новые фонари
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *