Ульяна Фомичева. Последние события

Ульяна Фомичева БДТ

Агентство Особых Новостей о том, как развивается ситуация Ульяны Фомичевой.

В своем письме, опубликованном 24 ноября в журнале ТЕАТР, Андрей Могучий пообещал: «…мы продлили Ульяне контракт до Нового года. И будем продлевать его ещё и ещё, пока она не определится в этой жизни».

Для того, чтобы решить вопрос с трудоустройством Ульяны, Андрей Могучий попросил неделю. Затем еще одну. В состоявшемся позавчера разговоре он объявил, наконец, Ульяне о своем решении: продолжать с ней трудовые отношения он не намерен.

Совершенно очевидно: то, что Ульяна — прекрасная актриса, что она — мать ребенка-инвалида, что она может навсегда выпасть из профессии – все это не является для него аргументами, хоть сколько-нибудь убедительными.

Мы благодарны всем, кто поддерживал и поддерживает Ульяну. Благодаря их участию, мы добились того, что зарплата за последние три месяца работы будет выплачена ей полностью. Отдельно хотелось бы поблагодарить Любовь Аркус, основательницу фонда «Антон тут рядом», которая взялась помогать Ульяне и готова оказывать ей помощь и в дальнейшем. Выяснилось также, что Ульяна, как не имеющая собственного жилья мать ребенка-инвалида, вправе в рамках федерального законодательства встать в очередь на получение жилплощади от государства. В этом Андрей Могучий обещал оказать ей содействие. СМИ будет следить за дальнейшим развитием событий.

Тем не менее, 28 декабря, в разгар пандемии, за несколько дней до Нового года, несмотря на 25 тысяч подписей под открытым письмом в ее поддержку Ульяна Фомичева станет фактически безработной. Что она потеряла – понятно. А что приобрел победивший в этой неравной борьбе Андрей Могучий? Мы долго думали, но так и не поняли.

Читайте также:  Паралимпийские игры в Токио - уже история, но не у всех паралимпийцев отдых.

Иллюстрация — Дарина Калявкина

Александр Меркушев специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *