инвалиды и петербург

Город Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — совершенно сказочный город. Многие жители нашей страны мечтают в нём побывать, а ещё больше хотят остаться. Однако Северная столица для приёма гостей и постоянного проживания – два совершенно разных, по моим ощущениям, города.

Много лет я ежегодно стремился на несколько дней приехать в Питер, впитать в себя чудесную атмосферу, посетить исторические места и прикоснуться к культурной жизни города. Я — театрал. Очень люблю смотреть музыкальные спектакли. Любые музеи притягивают меня, как магнит. Поэтому приезжая на 7-10 дней, я стремился утром побывать в музее, погулять по улочкам, а вечер провести в театре, и так каждый день.

А планирование и ожидание поездки заслуживает отдельного разговора. Ведь предвкушение события, подготовка к нему уже наполняют приятными эмоциями и будоражат воображение воспоминаниями прошлых путешествий. И это очень приятные эмоции.

После погружения в историю и культуру Петербурга целый год потом можно жить, перелистывая полученные впечатления. Вспоминаешь, как прогуливался по местам, которые описаны в книгах русских писателей.Был в музее-квартире поэтессы Анны Ахматовой и Эрмитаже. Смотрел впечатляющие постановки Мариинского театра и театра Мюзик-Холл. В городе огромное количество очень разных мест (театров, музеев и т.д.) на любой вкус и интерес, но каждое по-своему прекрасно.

петербург и инвалиды

Путешествие в Петербург

Путешествие в Петербург – это событие! Когда ты находишься там ограниченное количество времени, то всегда кажется, что его очень мало, ещё бы пару дней, чтобы посетить те места, в которые опять не успеваешь попасть.

В прошлом году я поступил в аспирантуру Высшей школы журналистики и осенью переехал на постоянное место жительство в Петербург с семьёй. Я был полон ожиданий того, что мои желания посетить как можно больше исторических и культурных мест, посмотреть всё то, на что не хватало времени, осуществятся. Однако оказалось, что каждый день бывать где-то как в гостевой поездке — совершенно нереальная затея.

Читайте также:  Инвалид в Новосибирском зоопарке

Во-первых, мешает работа. Свободное время только вечером в будни дни и в выходные. Но и тут вмешивается всем известное явление большого города, а именно — пробки. Снять или купить жильё в центре мало кто может себе позволить из-за больших цен. Поэтому живя чуть дальше, приходится тратить значительные силы и время на дорогу. Ежедневные выезды оказались для меня затруднительными.

Во-вторых, бытовые заботы требуют тоже много времени и сил, которые необходимо расходовать на поддержание нормальной жизни. Вот и получается, что для реализации моих планов остаётся не больше одного-двух дней в неделю.

Город Санкт-Петербург

В прошлом году я еженедельно бывал в театре или на концерте, пока не случилась пандемия, которая многое изменила в жизни и планах людей. Сначала всё было закрыто, а, когда открылось, стало просто страшно. Страх заразиться и заболеть, думаю, преследует многих. Вот и приходится пока довольствоваться парками и другими природными памятниками, радует, что в городе и окрестностях их — множество. Ежедневная суета и заботы съедают столько времени, что на познание Санкт-Петербурга остаётся немного.

Но всё же добавлю, что жить в таком чудесном городе — это супер. У меня появилось одно весомое преимущество перед туристами, теперь я могу поехать в любой парк или театр, когда захочу. Могу гораздо больше уделить внимание деталям и более глубокому погружению в предмет познания! И сейчас я наслаждаюсь этим каждую свободную минуту!

Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *