инвалиды и игры

The Game Awards

The Game Awards – ежегодная игровая премия, своеобразный «Оскар» от мира игр, созданный бывшим игровым журналистом Джеффом Келли. Помимо непосредственно объявления победителей в различных номинациях («Лучшая режиссура», «Лучшая актёрская игра», «Лучшая игра от индии-разработчиков»), на TGA происходит немало анонсов игр. В последние годы она существенно потеснила выставку E3, которая всегда считалась главным игровым событием года.

В рамках TGA и прежде существовала номинация за социально-значимый проект, в которой представлялись игры, затрагивающие общественные процессы, вопросы притеснения, проблемы людей с различными отклонениями, социальное неравенство и прочие подобные темы, однако в этом году появилась новая номинация: «за  инновации в области доступности для людей с ограниченными возможностями». в рамках этой номинации награждаются разработчики, постаравшиеся сделать свой проект доступным для людей с различными физическими заболеваниями. В этом году пальму первенства взяла The Last of Us. Part II, среди прочих номинантов были Assassin’s Creed Valhalla, Grounded, Hyperdot, Watch Dogs Legion.

Таким образом, TGA продолжила курс, взятый летним фестивалем игр, одним из организаторов которого также выступал Джефф Келли. В ходе фестиваля был показан социальный ролик, демонстрирующий геймеров с различными особенностями здоровья, а главной мыслью было, что в игровом медиапространстве — все равны.

Игровая индустрия на сегодняшний день переплёвывает доходы киноиндустрии и то, что она стала расставлять такие акценты, говорит об укреплении позиций темы инклюзивности в социуме, популяризации общественного принятия людей с особенностями.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uSQM5u7krzM

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Единовременная выплата
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *