выплата пособий возобновится

Приказ Путина о выплате пособия детям

На ежегодной пресс-конференции Путин заявил о выплатах на несовершеннолетних, которые можно будет получить с января 2021 года.

Президент отметил, что выплаты по безработице повысились из-за ухудшения ситуации на рынке труда, и в первую очередь следует поддержать семьи с маленькими детьми, так как именно у них сейчас тяжелая ситуация.

Единовременная выплата

«Выстроена целая программа поддержки семей с детьми. От 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Для первой группы мы ввели пособие. Если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, такие семьи имеют право на получение одного ПМ (прожиточного минимума) на каждого ребенка. Сначала было 1,5, затем мы расширили программу. Для второй группы при тех же условиях мы предоставили право получить эти средства из материнского капитала.

Государственная поддержка семей имеющих детей

Для детей от 3 до 7 лет мы ввели следующее правило: если в семье доход не дотягивает до одного ПМ на каждого члена семьи, мы начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка. Но с 1 января мы будем платить уже по одному ПМ на каждого ребенка. Это такие меры по поддержке отечественных семей. Я уж не говорю про единоразовые выплаты всем детям», — пояснил он.

Источник: tdnu.ru

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24..media)

 
Читайте также:  КГИОП подаёт иск к РДЖ из-за сноса здания вокзала в Парголово
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *