Боремся с депрессией

Обычно я хожу на рок-концерты в клубы. Совсем другое дело – бардовские выступления в концертных залах, поэтому я счёл небесполезным осветить и декабрьский приезд в Санкт-Петербург Тимура Султановича Шаова.

Площадка для такого события была максимально привычной: это был Концертный зал у Финляндского вокзала. Зайдя на сайт КЗ, я обнаружил, что нам очень повезло: концерт Шаова 4 декабря был в силе, а вот всё (насколько я успел пролистать) последующее перенесли или отменили. Отменили и некоторые выступления самого Шаова в других городах. А что поделать — в такое время живём!

Полупустой (по понятным причинам) концертный зал – что может быть лучше для безбарьерной среды? Думаю, никто здесь не испытал бы дискомфорта. Но никто (или почти никто) и не добрался. А вообще безбарьерная среда на концертах Тимура Султановича выглядит примерно так: https://vk.com/club2396343?w=wall-2396343_3136

боремся с депрессией шаов

Хотя на этот раз (опять же по понятным причинам) привычной автограф-сессии не было вовсе. Впрочем, полагаю, все пришедшие были довольны и тем, что концерт состоялся.

Концерт был по заявкам. Люди оставляли записки, в которых указывали, какие песни хотят услышать, и задавали различные вопросы. Что-то вроде: «Мы уже на четвёртом Вашем концерте – а песню «Любовное чтиво» так ни разу и не услышали». И Тимур Султанович в своём фирменном стиле отшучивался: «А я вот думаю: 5 – это хорошее число?» Но «Любовное чтиво» всё-таки спел. Похоже, угадали на петербургском «Эхе», где в рекламе концерта была мелодия из этой песни.

Не по заявкам были только самое начало и самый конец концерта. Стержнем, основой основ, обязательной программой стали такие песни, как «Хрень (карантинное)», «Футбольные страдания» и «Боремся с депрессией».

Читайте также:  Куда сходить в Санкт-Петербурге в сентябре

«Хрень (карантинное)» – новая песня. Злободневная. На какую тему – понятно.

С добрым утром, тётя Хая,

Вам посылка из Китая,

А в посылке хрень такая

И такая западня.

Поначалу с перепоя

Мы назвали хрень фигнёю,

Но началось потом такое,

Что мы поняли: это хрень, а не фигня.

«Футбольные страдания» были на сей раз посвящены выступлениям российских клубов в Лиге Чемпионов, да и последним матчам сборной.

А мы-то раскатали губы

И болели, матерясь,

Но надежды наши грубо

Бутсами втоптали в грязь.

Это ж словно у сиротки

Хлебца отобрать кусок!

Это ж как предложат водки:

Отхлебнёшь – а это сок.

боремся с депрессией

«Боремся с депрессией» – традиционное завершение «шаовского» (хм, а так можно?) концерта. И, наверное, особенно актуальное в этот непростой период. Хотя… А какие периоды были простыми? Главное – есть искусство: если есть искусство – жизнь уже оправдана. Потому и подпеваем в очередной раз:

Всё будет обалденно,

И не о чем скорбеть.

Вам надо ежедневно

Сто сорок раз пропеть

О том, что всё отменно,

Всё просто офигенно,

Всё ништяк.

В общем, спасибо, что концерту позволили состояться. Мы вели себя хорошо: все были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

 

Святослав Белковский – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *