траволаторы проспект славы

17 декабря 2020 г. в нашу организацию СПб ОПОИ «На коляске без барьеров» обратилась с жалобой женщина, пожелавшая остаться анонимной. Причиной обращения стала ситуация с неработающими траволаторами на станции метро «Проспект Славы» (напомним, что станция «Проспект Славы» открылась вместе с ещё двумя станциями Фрунзенско-Приморской линии в октябре 2019 г.), из-за чего заявительнице с сыном-колясочником пришлось преодолевать высокую лестницу с помощью службы сопровождения метрополитена, а это, конечно, создаёт определённые риски, так как коляска поднимается сотрудниками метрополитена вручную.

траволаторы проспект славы

Журналисты «Агентства Особых Новостей» побывали на станции «Проспект Славы» и ознакомились с ситуацией. Траволаторы действительно не работают. Остальные требования доступности станции соблюдены: на входе установлен пандус, есть тактильная табличка для слепых и слабовидящих людей, а также табличка с номером для вызова службы сопровождения. Сотрудники станции сообщили нам, что траволаторы временно находятся на ремонте, однако на качестве оказания услуг маломобильным пассажирам это не сказывается: для сотрудников метрополитен регулярно проводит обучение по оказанию помощи пассажирам с ограниченными возможностями, кроме того, пассажиры из данной категории могут перед поездкой связаться с информационно-справочным центром метрополитена и заранее оформить заявку на сопровождение.

Для получения разъяснений насчёт бездействующих траволаторов организация «На коляске без барьеров» обратилась в ГУП «Метрополитен». ГУП «Метрополитен» перенаправил нас в СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», где нам предоставили следующее объяснение: компания «Метрострой» несёт гарантийное обязательство перед метрополитеном за данные траволаторы, но траволаторы не отработали свой гарантийный срок, поэтому принято решение их отключить, так как возникли проблемы с поручнями – в ходе эксплуатации на поручнях образовались надрезы, поручни могут лопнуть, а это угрожает безопасности пассажиров.

станция метро проспект славы

 

Чтобы не допустить ситуации угрозы здоровью пассажиров, было принято решение отключить траволаторы и произвести замену поручней. Поручни закупаются в Белоруссии, и на установку и закупку поручней нужно время, поэтому в качестве предположительной даты начала работы траволаторов назван февраль 2021 г.

Читайте также:  Санкт-Петербург и Белград станут партнёрами

Также и в ГУП «Метрополитен», и в ОАО «Метрострой» отметили, что доступность станции «Проспект Славы» полностью обеспечивается службой сопровождения, которой могут воспользоваться инвалиды-колясочники: метрополитен в данном случае несёт ответственность за жизнь и здоровье своих маломобильных пассажиров.

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *