праздничный стол в год быка

Новогодний стол 2021

Китайский гороскоп состоит из 12 лунных циклов, где каждому покровительствует определённое животное-тотем. В 2021-м году Земля окажется под властью Белого Металлического Быка. Бык – мудрое и могучее, решительное, надёжное, трудолюбивое, но консервативное животное, медленно, зато верно движется к своей цели. Астрологи говорят, что Бык обещает нам более спокойный (по сравнению с прошедшим) год, когда мы сможем поправить не только моральное, но и материальное благосостояние. Главное — правильно встретить покровителя.

Как угодить Быку?

Бык не любит нововведения. Больше всего ему понравится, если вы отметите Новый год с членами семьи. Вместе нарядите ёлку и накройте стол – Бык любит, когда родные всё делают вместе.

При составлении меню на Новый год Быка надо учесть некоторые особенности.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит, будем готовить любимые, простые, красочные и вкусные блюда.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаём.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Бык — травоядное животное и будет Вам благодарен за обилие зелени в меню.

4. Блюда следует подавать домашние, вкусные и приготовленные с любовью. Они должны быть незатейливыми, но вкусными: картошка с мясным гарниром, свежие овощи и всевозможные соленья; салаты, предпочтительно классические; бутерброды и нарезки. Вычурных, экзотических блюд лучше избегать.

5. Что касается напитков, то в этот год на стол лучше поставить домашние компоты, а к десерту заварить вкусный и ароматный чай с душистыми травами. К сокам и газированным напиткам Бык достаточно равнодушен, так что выставлять их на праздничный новогодний стол совсем необязательно. Отказываться от горячительных напитков полностью, разумеется, не стоит. Предпочтение же отдать следует лёгким винам. Сильно выпивших людей Бык не любит, так что крепкий алкоголь в чистом виде лучше в этот Новый год не употреблять.

6. Бык – большой сладкоежка. Не забудьте поставить на стол вкусный десерт: пирожные, выпечку, различные сладкие коктейли.

Помните: всё должно быть скромно, без излишеств – они выводят символ года 2021 из зоны комфорта.

Новогодний стол 2021 года

Как украсить новогодний стол?

Хороший семьянин, Бык любит, когда близкие люди собираются вместе. Поэтому Новый год лучше встречать за самым большим столом, который найдётся в доме. Вычурных украшений и разноцветных завитушек на посуде символ 2021-го года не признаёт! Всё должно быть просто, но со вкусом. Основным цветом для встречи Нового года является белый, а также его многочисленные оттенки: кремовый, бежевый, серый, бледно-голубой, светло-коричневый и пр. Хороший выбор – серебристый, цвет металлик, а также различные украшения из серебра.

Читайте также:  Как отдохнуть дома с пользой для себя?

От красных оттенков избавьтесь – они действуют на Быка раздражающе.

Уместны в сервировке свечи в золотых подсвечниках, ёлочные композиции, керамические тарелки, деревянные подставки, льняная скатерть. В середине стола лучше поставить большую чашу с фруктами — любимым лакомством Быка.

Что приготовить на год быка

Простые и вкусные блюда

Кризисная ситуация, которая ударила по бюджету многих семей, привела к тому, что далеко не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако можно приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник.

 

Мясо по-французски

Ингредиенты:

Свинина (карбонат, шея или окорок),

Свежие грибы (любые),

Лук,

Сыр,

Зелень,

Помидоры,

Майонез.

 

Как готовить:

Свинину режем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим;

Лук режем кольцами;

Помидоры режем кольцами;

Сыр трём на крупной тёрке;

Грибы режем ломтиками;

Латку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слоями: свинину, грибы, лук, помидоры, сыр, майонез И т.д.

Сверху посыпаем зеленью.

Латку ставим в духовку на 170⁰ и тушим 60 минут.

 

Салат «Деревенский»

Ингредиенты:

Курица,

Картофель,

Морковка,

Лук,

Грибы,

Зелень,

Масло подсолнечное, оливковое или майонез.

Как готовить:

Отвариваем курицу со специями и режем кубиками;

Отвариваем картофель в мундире и режем кубиками;

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем;

Лук режем кубиками и обжариваем;

Свежие (мороженные) грибы режем кубиками, солим и обжариваем.;

Смешиваем курицу, картофель, лук, морковь, грибы, зелень;

Поливаем маслом или майонезом.

 

Десерт с новогодним оформлением «Ёлочки»

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам потребуется яичный белок, стакан орехов, полстакана сахарной пудры, 1/3 чайной ложки корицы, столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Для безе понадобится 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.

Как готовить:

Сначала делаем тесто, взбивая яичный белок и соединяя его с предварительно измельчёнными орехами. Сюда же добавляют коньяк, сахарную пудру, корицу и ванилин. Тесто раскатываем на пергаменте, вырезаем формой печенье. Его выкладываем на противень. Белки взбиваем, добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем, пока не получится густая пышная масса. Добавляем зелёный краситель и сок лимона. Хорошо перемешиваем. На каждое печенье нужно посадить «ёлочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекать ёлочки нужно при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, его следует вынуть, снять с противня.

Приятного аппетита!

 

Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *