инвалид и авиакомпания победа

Подростка с инвалидностью отказались сажать рядом с матерью на рейсе авиакомпании «Победа». Это не первая жалоба на перевозчика, которая поступила в прокуратуру.

Конфликт на рейсе Победы

Представители «Победы» говорят, что проблем можно было избежать, если бы женщина заранее предупредила об особенностях сына.

Также было отмечено, что при бронировании билета на сайте авиакомпании имеется просьба сообщить заранее о категории пассажиров. Если у человека инвалидность, то это уже другие условия полёта.

Однако пассажирка сослалась на ст. 106.1 Воздушного кодекса, где сказано, что авиакомпания предоставляет инвалидам услуги по их запросам.

На борту женщина снова обратилась с просьбой сесть рядом с сыном-аутистом. При этом другие пассажиры предложили поменяться местами. Один из стюардов ответил отказом крайне эмоционально, чем негативно повлиял на ребёнка.

Большинство авиакомпаний идут навстречу в подобных ситуациях. В случае же со скандально известной «Победой» сотрудники поступили неэтично, даже не говоря о юридическом соблюдении прав ребёнка и его матери.

 

Источники:

  • yandex.ru
  • www.m24.ru
  • ria.ru

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Пристававшего к 13-летней девочке в метро инженера задержали в Петербурге
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *