умер пьер карден

Французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден умер в возрасте 98 лет, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на его семью.

Пьер Карден умер

Он скончался в американском госпитале в пригороде Парижа.

«Сегодня день большой грусти для всей нашей семьи, Пьера Кардена больше нет. Великий кутюрье пережил целое столетие, оставляя Франции и всему миру уникальное художественное наследие — не только в моде», — прокомментировали родственники.

Французский модельер Пьер Карден

Карден (Пьетро Кардини) родился в 1922-м году в итальянской коммуне Сан-Бьяджо-ди-Каллальта в семье фермеров. Свою карьеру начинал как портной и театральный художник. С конца 1940-х работал в ателье у Кристиана Диора, через несколько лет создал собственный дом моды, а позже и мебельный бутик в Париже. Вместе с Андре Куррежем и Пако Рабаном он участвовал в возрождении высокой моды послевоенной Франции.

Запатентовал свыше 500 изобретений, в том числе цветные чулки, высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки «в цветочек». В пиджаках без воротника от Кардена выступала группа «Битлз». Помимо этого, модельер создавал костюмы и вечерние платья для балерины Майи Плисецкой, которую считал своей музой.

Источники: ria.ru

  • Lenta.ru
  • Tass.ru

Фото: starsity.ru

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Стало известно о расписании Года науки и технологий в России 2021
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *