льготы для компаний

Работник с инвалидностью

В ближайшие три года организации, в которых трудятся граждане с ОВЗ, сохранят за собой льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Этими льготами также могут воспользоваться ИП, сотрудниками которых являются лица с установленной инвалидностью.

Фонд социального страхования пояснил, что тарифы на данный вид страхования определяются в процентах от суммы зарплаты работников. Всего существует 32 тарифа (от 0,2% до 8,5%), присвоение которых той или иной организации определяется, исходя из класса травмоопасности и вида экономической деятельности.

Льготы по уплате страховых взносов

Индексация тарифов происходит каждый год 1 февраля. В 2021-м они вырастут на 3,8% по отношению к 2020-му. К 2023-му же предвидится скачок на 4% по отношению к предыдущему году. Это при учёте, что прогнозируемая среднемесячная зарплата в 2021-м составит 53 096 р. Максимальный размер отчислений из неё для работодателя будет равняться примерно 4000 рублей

В 2022-2023-х годах, по расчётам Минэконом России, средняя зарплата увеличится и составит 56 404 и 60 18 рублей, потому и взносы вырастут

Размер же взноса за работника с ОВЗ останется на уровне 60% от начисленной суммы. Таким образом планируют стимулировать компании к трудоустройству лиц с ОВЗ.

Источник: rg.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Самаре завели дело за издевательства над детьми-инвалидами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *