телефон для слепых

В декабре 2020 года в России начались продажи нового многофункционального телефона Blind Shell Classic, разработанного чешской компанией Matapo a.s.

Телефон для незрячих

Это кнопочный телефон, работающий на ОС Android, с установленными на нём полезными приложениями. Из достоинств телефона стоит отметить наличие на нём голосового управления, определителя цвета, хорошую гео-локацию и возможность маркировки предметов с помощью стикеров, которые продаются в комплекте с телефоном. В телефоне также имеется онлайн-библиотека, интернет-и FM-радио, диктофон, электронная почта, онлайн-переводчик, видеокамера и некоторые другие.

Однако существенным недостатком телефона является невозможность устанавливать на него сторонние приложения и отсутствие на нём некоторых функций, чрезвычайно важных для незрячих, например, определителя денежных купюр. К тому же цена этого гаджета может отпугнуть рядового пользователя – в Российских магазинах телефон стоит около 29000 рублей. Правда, на сайте чешского производителя его можно приобрести почти в 2 раза дешевле. Также оптимизма добавляет то, что телефон часто обновляется, и в будущем разработчики обещают добавлять в него социальные сети (например, Telegram) и некоторые другие функции.

Источники:

  • blindshell.com
  • smartaids.ru
  • trosti.com.ua

Анна Фомина

Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Петербургские победители и призёры DigitalSkills-2021
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *