рейтинги по доступности

Как сообщают РИА Новости, президент поручил Общественной палате и правительству подготовить предложения касаемо рейтингования объектов инфраструктуры по доступности для инвалидов.

Доступность для инвалидов

«Правительству РФ подготовить совместно с Общественной палатой Российской Федерации при участии общероссийских общественных организаций инвалидов и представить предложения о рейтинговании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в части, касающейся их доступности для инвалидов, предусмотрев возможность учёта результатов такого рейтингования в картографических и навигационных системах», — сказано в перечне поручений.

Доклад на эту тему должен быть подготовлен не позднее 1 июня, ответственными назначены премьер Михаил Мишустин и Лидия Михадёва – глава ОП РФ.

Доступность объектов инфраструктуры

По мнению Гурцкой, возглавляющей комиссию Общественной палаты по доступной среде, информации о доступности объектов для инвалидов действительно недостаточно. Карта доступности объектов для инвалидов.

«Сегодня в нашу повседневную жизнь вошли геолокационные приложения, такие как, например, «Яндекс-карты». В них можно найти места для питания, отдыха, магазины и прочее. Однако информации, нужной инвалидам, о доступности учреждений и организаций, в том числе государственной или социальной направленности, пока недостаточно. Поэтому главой государства дано поручение разработать универсальную национальную систему классификации доступности объектов для инвалидов, а затем использовать её для внедрения в интернет-сервисы», — высказалась Гурцкая.

Источник: ria.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  «Uber» обязан выплатить штраф за отказы в услугах незрячей пользовательнице
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *