битва титанов

Миллионы пользователей WhatsApp по всему миру поставлены в ситуацию выбора: согласиться с обновлёнными условиями предоставления услуг и политикой конфиденциальности мессенджера или отказаться от его использования совсем.

WhatsApp перейти?

Как заявила команда сервиса, изменения вступят в силу с 8 февраля 2021 года. До этого времени на экране каждого устройства, использующего WhatsApp, появится уведомление в стиле баннера с соответствующим предложением и кнопками.

Затронуть нововведения должны способы обработки персональных данных, а также список услуг, предоставляемых как самим мессенджером, так и породившим его семейством Facebook.

Подробнее с новыми условиями использования WhatsApp можно ознакомиться на главной странице сервиса: «https://www.whatsapp.com/legal/updates/terms-of-service/?lang=ru».

Перейти Telegram?

Как прокомментировал Павел Дуров, это уже спровоцировало массовый приток пользователей в Telegram, который является серьёзным конкурентом для теряющего популярность в медиапространстве РФ Facebook. Преимуществом российского мессенджера, по словам его создателя, является уже то, что все клиенты с 2013-го года имеют в нём открытый исходный код, тогда как чаты в WhatsApp шифруются с момента создания.

Впрочем, поощрить отечественного производителя или продолжить пользоваться уже прочно вошедшим в нашу жизнь детищем Facebook, скоро предстоит решить каждому.

Источник: ria.ru

Лейла Каппушева – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, регулирующий правила дистанционной работы
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *