укрепление иммунитета

Владимир Зайцев, ЛОР-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, предложил интересный и простой способ укрепления иммунитета, который также может помочь легче справиться с коронавирусом. Он рекомендует использовать «Скандинавскую методику закаливания горла).

Укрепление иммунитета

У нас в глотке находится так называемое лимфоэпителиальное кольцо, образованное нёбными миндалинами, аденоидами, язычной миндалиной и трубными валиками. Именно через это кольцо в организм попадают бактерии и вирусы. «Если слизистая глотки имеет сильный иммунитет, все патогены, в том числе новый коронавирус, будут быстро нейтрализованы в верхних дыхательных путях», — поясняет Зайцев.

закаливание горла

В качестве закаливания горла Зайцев рекомендует рассасывать замороженный сок. Можно использовать формочки для льда – наполняем их соком и ставим в морозилку. Лучше всего подойдёт сок фруктов с высоким содержанием витамина C – манго, грейпфрута, лимона или апельсина. Для достижения эффекта достаточно рассасывать небольшие льдинки (диаметром не более 5 см) 1 – 2 раза в день. Витамин C повышает иммунитет слизистой, а холод укрепляет нёбные и язычную миндалины.

противопоказания закаливания

Однако процедуру надо выполнять с осторожностью. Она противопоказана тем, кто страдает хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, имеет атрофию или субатрофию задней стенки глотки или в настоящий момент болеет ОРВИ.

Прогулки в мороз

Также Зайцев считает очень полезными прогулки в морозную погоду. Во время таких прогулок он рекомендует дышать морозным воздухом – и носом, и ртом. Однако и здесь необходимы умеренность и осторожность.

Источники:

  • www.vesti.ru
  • volg.mk.ru
  • www.doctorpiter.ru

Анна Фомина

Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В регионах России начался Единый день голосования
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *