индексация пенсий

Пенсии вырастут

в 2021 году с 1 января страховые пенсия по инвалидности неработающим россиянам вырастет на 6,3 процента, а уже 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, ориентировочно на 2,6 процента. С начала следующего месяца (1 февраля) на 3,8 процента увеличатся ежемесячные денежные выплаты инвалидам. Осенью, с 1 октября, будут пересмотрены военные пенсии по инвалидности, индексация которых составит 4 процента.

выплаты инвалидам

Дополнительная индексация пенсии

Также  в Госдуму внесли законопроект о дополнительной индексации пенсий в 2021-м году

12 января в Госдуму внесли законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Согласно документу, социальные пенсионные выплаты предлагается индексировать ежегодно с 1 апреля, учитывая рост прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. Если же выяснится, что инфляция оказалась выше темпов увеличения этого финансового показателя, планируют провести ещё одну индексацию в июле.

Однако в Совфеде отметили, что говорить о дополнительной индексации в 2021-м году пока рано, потому что рост цен, по экономическим прогнозам, составит около 4 процентов. При этом с 1 января пенсии были проиндексированы на 6,3 процента. Кроме того, один из сенаторов отметил, что предлагаемый законопроект устанавливает не обязанность, а право проводить дополнительную индексацию.

Руслан Пашин — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

Источник и фото:  www.ria.ru

 
Читайте также:  Прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в Астрахани
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *