родители детей инвалидов и политика

Дмитрий Артюхов — глава ЯНАО — встретился с родителями в чьих семьях есть дети-инвалиды и обсудил проблемы, связанные с воспитанием и реабилитацией детей с ОВЗ. Беседа прошла в рамках мастер-класса для детей-инвалидов в выставочном комплексе им.И.С.Шемановского.

Центр Доверие

Пока дети были заняты созданием Рождественской картины, родители посетовали на большие трудности, связанные с реабилитацией. Программ в регионе нет, а поездки в другие — становятся практически невозможными, поскольку требуют больших финансовых и физических вложений. По словам главы региона, эта проблема уже решается. В будущем году должно завершиться строительство центра «Доверие», где будет оказываться социальная и медицинская помощь людям с инвалидностью.

Инклюзивные детские площадки

Также не остался без внимания вопрос о строительстве инклюзивных детских площадок, ведь особенные дети не отличаются от сверстников в желании гулять, кататься на качелях и пр. Артюхов пообещал поручить создание ряда подобных объектов соответствующим структурам.

Трудоустройство детей инвалидов

Кроме того, обсуждалась и проблема будущего трудоустройство детей инвалидов. Они, как правило, способны к несложному ремесленному труду, но рынок сбыта таких товаров крайне скромен и не определён. И эту проблему пообещал проконтролировать Артюхов:

«Можно создать специальный каталог сувенирной продукции. Но в целом надо подумать, как создать эффективную систему трудоустройства для таких творческих детей. Ведь получать денежное стимулирование за свой труд — это тоже очень важно».

Источник: www.inva.news

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге расширяют возможности системы «Говорящий город»
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *