вспышка в интернате близ новгорода

В Боровическом доме для инвалидов и престарелых объявили карантин с 10 по 20 января в связи с заражением 75 человек коронавирусом. 10 человек были госпитализированы, один из них попал в реанимацию.

9 января об этой вспышке сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Боровичский дом-интернат

«Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где зарегистрирована вспышка заражения коронавирусной инфекцией, будет находиться на изоляции до 20 января. По факту возникшей вспышки заболевания в социальном учреждении распоряжением регионального управления Роспотребнадзора назначено проведение эпидемиологического расследования причин и условий возникновения случаев новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

вспышка коронавируса в интернате

В целях воспрепятствования дальнейшему распространению вируса интернат разделён на 3 зоны: в «зелёной» находится 22 человека с отрицательными тестами, на втором и третьем этаже учреждения, в «красной» зоне, — 11 подопечных, которых лечат от недуга, а 44 человека с бессимптомным течением заболевания остаются в зоне для проживания.

«По результатам осмотра и исследования приняты следующие меры: 13 человек госпитализированы в ГОБУЗ «ЦГКБ» клиника №2, 11 проживающим назначено лечение на базе учреждения, 44 проживающим с бессимптомным течением заболевания и персоналу учреждения назначено профилактическое лечение», — отмечается в сообщении.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом

По заявлениям оперштаба, интернат обеспечен необходимыми лекарственными средствами. Препаратами от коронавируса дом обеспечивает Боровическая ЦРБ. Объекту также будут предоставлены два кислородных концентратора. За интернатом закреплён врач ЦПБ, за всеми проживающими ведётся круглосуточное наблюдение. На 10 января в интернате — 22 сотрудника и 77 проживающих.

Источник: tass.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Соревнования по играм народов мира среди инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *