параюбилейный январь

Помимо общеизвестных праздников, январь знаменателен для паралимпийцев России созданием паралимпийского комитета страны, который в этом году отмечает своё 25-летие!

Паралимпийское движение

Из множества мелких, разрозненных общественных организаций, разбросанных по всей стране, он превратился в мощную, влиятельную структуру, с мнением которой принято считаться во всех эшелонах власти. За эти годы паралимпийскому комитету России удалось расширить общественное сознание, сломать стереотипы, связанные с людьми с ограниченными возможностями, обратить внимание руководства страны на существование в России спортсменов с инвалидностью, сменить статус паралимпийского спорта с любительского на спорт высших достижений, вывести паралимпийскую сборную страны на лидирующие ступени на мировой арене, мотивировать миллионы людей как с ограниченными возможностями здоровья, так и без инвалидности, дать скачок развитию доступной среды, получить право и блестяще провести паралимпийские игры в Сочи.

паралимпийское движение

А главное — была создана прочная основа параспорта, который будет развиваться и воодушевлять каждого человека.

Сергей Гутников

В январе этого года празднует свой пятидесятилетний юбилей человек, который внёс громадный вклад в развитие паралимпийского спорта России – Сергей Владимирович Гутников, генеральный директор Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга, президент городской Федерации инвалидного спорта, активный организатор и неутомимый пропагандист физической культуры и спорта. Кстати, в апреле этого года будет отмечаться двадцатилетие его детища — Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга.

Агентство особых новостей поздравляет юбиляров, ценит и восхищается достигнутым уровнем развития паралимпийского спорта в стране!

 
Читайте также:  Безграничный спорт - треил-о, ч.2
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *