трейл о

Со времён древнего мира у людей зарождались и развивались умения ориентироваться на местности, и тогда без этих навыков выжить было невозможно.

Спортивное ориентирование

Сейчас у нас есть навигаторы, мобильная связь, средства передвижения, а представьте себя без всех этих благ и где ни будь в лесу… Выбраться из такого испытания сможет не каждый. Научиться ориентироваться поможет вид спорта, в котором участники при помощи специальной карты и компаса должны пройти неизвестную им трассу через контрольные пункты, расположенные на местности. Результаты определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков. В России называется он — спортивное ориентирование и подразделяется на 4 официальных вида: Бегом, на лыжах, на велосипеде и трейл-о (точное ориентирование).

Точное ориентирование

Трейл-о, которое в России ещё называют «точным ориентированием», — вид ориентирования, в котором движение участников допускается только по определённым тропинкам. Время прохождения дистанции в расчёт не принимается, на некоторых контрольных пунктах дополнительно фиксируется время принятия решения. Определяющим является не скорость движения, а именно ориентирование, чтение карты. Результат определяется по количеству правильных ответов. Такие особенности этого вида ориентирования дают возможность состязаться на равных пожилым людям, атлетам, передвигающимся на инвалидных колясках, и бегающим. Даже если вы захотите пройти дистанцию на велосипеде, это не даст вам никакого преимущества. Также на этих соревнованиях нет гендерного различия между спортсменами. Более того, нередко проводятся онлайн трейл-о турниры, что делает этот вид спорта ещё доступнее. Уже скоро в программе «Безграничный спорт» вместе с чемпионкой России мы расскажем и покажем особенности Трейл-О.

 
Читайте также:  Биатлон
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *