лебеди

Петербургский биолог Павел Глазков обнародовал свои наблюдения за удивительным природным явлением: на Финском заливе, в Приморске, поселилась огромная стая лебедей-кликунов, даже поделённая на лебединые семьи, состоящие из самки, самца и трёх-пяти птенчиков.

Лебеди на финском заливе

Уникальные кадры, сделанные учёным на собственную камеру, уже разошлись по сети. По словам Глазкова, кликуны и раньше встречались на территории Ленинградской области, но случалось это обычно весной и осенью, во время «транзитных» перелётов из тундры в Западную Европу и обратно, но то, что происходит сейчас, — явление, из ряда вон выходящее. Гигантское (по птичьим меркам) семейство из пятидесяти лебедей на Финском заливе живёт и, судя по всему, здравствует.

Зарождается ленинградская популяция лебедей-кликунов

Как отмечает учёный, девять лет назад биологами уже была обнаружена единственная смелая семейная пара кликунов, которая осталась здесь на зимовье, и, скорее всего, нынешняя стая является её потомством. Как бы там ни было, а жители Приморска уже успели обрадоваться своим новым «землякам» и заботливо разбрасывают по берегу семечки и тёртую морковку, хотя, по всей видимости, и питательного подводного корма этим величественным птицам хватает.

Источник:

  • pda.spb.kp.ru

Лейла Каппушева – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Снова в музеи!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *