ремонт три дня в неделю

Общественная палата России предложила ограничить время ремонта в жилых домах до трёх дней в неделю, но эта норма не будет распространяться на новостройки. Соответствующее письмо направлено главе Минстроя Иреку Файзуллину.

Разрешенное время для ремонта

Эта идея возникла из-за принятого закона об удалённой работе, при которой гражданам придётся больше времени проводить дома, а шум мешает на ней сконцентрироваться. Идею поддержали эксперты общественного совета в Минстрое и Госдуме, а также в «Деловой России».

Предполагается ограничить разрешённое время на проведение шумных ремонтных работ в квартирах до трёх дней в неделю (например, понедельник, среда и пятница) с сохранением тихого часа, следует из письма общественников. Исключение предлагается распространить на новые дома (до 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию).

Специалист в сфере строительно-технической экспертизы Судебно-экспертной палаты России Антон Хайбрашев напомнил, что в числе шумных — работы с перфоратором, болгаркой и резка плитки. По его словам, если грамотно спланировать ремонт, такие работы можно распределить на разрешённые дни.

Сегодня шумные ремонтные работы допустимы восемь часов в сутки, кроме воскресенья и праздников.

Источник:

  • lenta.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  С 26 по 30 ноября пройдёт фестиваль «Кино без барьеров»
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *