свеча памяти

27 января 2021 года, в день 77-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, в сквере им. О. Берггольц на Чёрной речке состоялась акция «Свеча памяти».

День снятия блокады Ленинграда

Участники акции почтили память защитников Ленинграда и его жителей, своим мужеством и стойкостью показавших пример не только всей стране в те военные годы, но и до сих пор остающихся для потомков символом непоколебимой твердости и необычайной силы духа.

день снятия блокады Ленинграда

Сквер им. О. Берггольц находится на набережной Чёрной речки, у дома номер 20, где поэтесса провела свои последние годы. О. Берггольц пережила блокаду вместе с Ленинградом, оставаясь в городе, работала на радио и перенесла вместе с ленинградцами все трудности, поддерживая их и делясь с ними своими стихотворениями и своей надеждой.

На открытии акции «Свеча памяти» выступил с приветственным словом глава администрации Приморского района Н.Г. Цед, назвавший подвиг блокадников величайшим примером любви к Родине.

день снятия блокады ленинграда 27 января  свеча памяти  акция свеча памяти

Участники акции «Свеча памяти» зажгли неугасимые лампады и возложили красные гвоздики к памятнику О. Берггольц, установленному в сквере. Минутой молчания была отдана дань памяти всем, чья жизнь была пожертвована за наш город.

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото автора

 
Читайте также:  Автомобили для перевозки инвалидов стали дешевле
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *