К 77-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Васильевском острове, у особняка Бремме, горожане создали народный мемориал. Сюда вплоть до 27 января петербуржцы приносили цветы и фотографии блокадников, живших на Васильевском острове, в знак памяти о подвиге защитников и жителей Ленинграда, отстоявших город ценою своих жизней.

77 летие снятия блокады ленинграда

Особняк Бремме находится на 12 линии Васильевского острова. В блокадные годы в особняке размещался Ленинградский государственный витаминный завод, производивший витамины, поддерживавшие силы и жителей города, и бойцов, раненных в боях под Ленинградом.

Витаминная аптека, действовавшая в особняке Бремме, — важная страница блокадной истории нашего города. К сожалению, сейчас здание особняка в совершенном запустении.

77 снятия блокады ленинграда  От Стрелки до Гавани  особняк бремме на 12 линии  особняк бремме на васильевском острове  блокадная аптека

Организаторы памятной акции у особняка Бремме – активисты группы «От Стрелки до Гавани». После 27 января все фотографии будут сняты и сохранены до следующего года. Планируется, что акция памяти у особняка Бремме станет ежегодной.

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото автора

 
Читайте также:  В Петербурге появятся новые парковочные места для инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *