помощ одиноким инвалидам по зрению

На днях стало известно о том, что Фонд Президентских грантов РФ поддержал социальный проект карельского филиала ВОС «Пункт помощи одиноко проживающим людям с ОВЗ по зрению».

Пункт помощи инвалидам по зрению

Как поделились активисты, сама идея возникла уже давно, поскольку в местную организацию часто поступают просьбы по предоставлению различных видов помощи. Особую актуальность эта проблема приобрела в период пандемии. Люди ощутили острую необходимость в приобретении ТСР, вышедших по тем или иным причинам из строя, получении средств индивидуальной защиты, сопровождении по городу и поиске требующейся информации.

Организованный на выделенное финансирование пункт помощи, как предполагают авторы проекта, должен будет обеспечить одиноких инвалидов по зрению новым жизненно важным специализированным оборудованием на время ремонта или замены прежнего (говорящими термометрами, тонометрами, глюкометрами, тактильными тростями и наконечниками), средствами досуга (тифлофлешплеерами, говорящими книгами, лупами, в т.ч. электронными), обучением пользованию тифлотехникой на дому, бесплатной доставкой необходимой продукции в различные районы республики, сопровождением волонтёрами и штатными сотрудниками в черте Петрозаводска, снабжением масками и антисептиками, а также информационной поддержкой в течение 5 дней в неделю с 9:00 до 16:45.

Партнеры проекта

Партнёрами проекта являются «Карельский ресурсный центр развития социальных технологий», Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Карелия «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Запуск пункта помощи назначен на март 2021 года. Более подробно ознакомиться с разработками Карельской региональной организации ВОС можно на сайте Фонда Президентских грантов.

 

Источник: www.vos.org.ru

Лейла Каппушева – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Эффективность вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона" составила сто процентов!
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *