кошки инвалиды

Тема животных с инвалидностью многим совершенно не понятна. Люди удивляются, почему таких животных не усыпили? Ведь они и эстетически неприятны, и требуют дополнительного ухода, вложения денег. А так много вокруг здоровых собак и кошек.
Животные чаще всего становятся инвалидами после перенесённой травмы в результате несчастного случая или жестокости людей. Однако восстановившись после лечения и оказавшись в любящей семье, такие питомцы совершенно не ощущают своих отличий от здоровых собратьев.
Наиболее распространённая проблема собак, попавших в беду на улице, — потеря одной из конечностей. Такие собаки достаточно хорошо приспосабливаются к передвижению на трех лапках, не испытывая при этом значительного дискомфорта. Известны даже такие случаи, когда собаки привыкают самостоятельно, без специальных приспособлений, таких как коляска для собаки инвалида, передвигаться всего на двух уцелевших ногах! Они не чувствуют себя «ущербными» и продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, любить её. Часто у собак и кошек бывает потеря глаза.
Но оставшись в живых после тяжёлых травм, животные учатся жить заново, ходить, даже бегать. Самое главное, что им необходимо для счастливой жизни, — любящая семья.
Фотограф Моника Малек (MonikaMałek) занимается тем, что фотографирует котов-инвалидов, чтобы изменить мнение людей об этих животных. https://www.facebook.com/monika.malek.fotografia/

Меня зовут Казик, мне 5 лет. У меня нет лапы, но я всё ещё кот.
приют для бездомных животных

Меня зовут Янтарь, мне год и два месяца. У меня нет одного глаза, но я всё ещё кот.
приют для бездомных животных

Меня зовут Фикус, мне 5 лет. У меня нет передней лапы, но я всё ещё кот.
фонд помощи бездомным животным

Меня зовут Марсель, мне 8 лет. У меня есть лейкоз, но я всё ещё кот.
фонд помощи бездомным животным

Меня зовут Симба, мне 15 лет. У меня нет передней лапы, но я всё ещёё кот.
коты инвалиды
Меня зовут Зефир, мне 2 года. У меня нет одного глаза, но я всё ещё кот.
коты инвалиды
Меня зовут Ситек, мне 6,5 лет. У меня нет одного глаза, но я всё ещё кот.
коляска для кошек инвалидов

Меня зовут Cмук, мне 5 лет. Я не слышу, но я всё ещё кот.
кошки инвалиды

Читайте также:  Живой уголок

 Меня зовут Рапидка, мне 2 года. У меня нет одного глаза, но я всё ещё кот.
кошки инвалиды

Котик-инвалид Рексииз Екатеринбурга покорил инстаграм (https://www.instagram.com/rexiecat/).Задние лапки кота не функционируют, но это не мешает ему жить: «Инвалидность — не значит неполноценность».

кошки инвалиды

Животных -инвалидов берут люди, которым не важна презентабельность: те, кто понимает, что мир и доброта души гораздо важнее.
Эти животные поражают жаждой жизни! Собаки и кошки забывают обиды, унижения, боль и страдания. И радостно встречают новый день,наслаждаются прогулками, играют, даже не замечая своей инвалидности.
У каждого такого животного- потрясающее сердце. Настрадавшееся, уставшее, но дающее такой шквал положительных эмоций… большое сердце.
Если у Вас есть желание познакомиться с такими животными, в приютах проходят гостевые дни, когда можно передать помощь, пообщаться с этими ангелами и забрать понравившееся чудо к себе домой.
Порой людей пугает инвалидность, им кажется, что уход за подобными животными очень сложный — как за лежачим человеком с серьёзными физическими ограничениями, что абсолютно не соответствует действительности. Животные, пережившие тяжёлую травму, очень ласковые и очень привязываются к людям. Гораздо сильнее, чем большинство здоровых котиков и собак. Возможно, инстинктивно они осознают всю глубину своей беспомощности при отсутствии рядом любящего их человека, и потому так тянутся к нему, но факт остаётся фактом: такую любовь, нежность и внутреннюю связь подобного уровня вы вряд ли получите от здорового питомца.

Где можно познакомиться или оказать помощь бездомным животным инвалидам:
https://kusochekschastya.ru/dom-invalidov — Благотворительный фонд помощи бездомным животным и животным, пострадавшим от человеческой жестокости. «Кусочек счастья»
https://bfba.ru/#about Благотворительный фонд помощи животным «Брошенный ангел»
https://vk.com/yupi_animals Группа помощи животным-инвалидам и старикам СПб.
http://www.priut.ru/page43.html#.YBLdw6AmzIU Негосударственный приют БФ ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ
https://priyut-drug.ru/special-dogs/ Приют «Друг»для бездомных собак в Санкт-Петербурге
Кото-кафе в СПб.

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) Михаил Пугачев

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *