Пожилой жительнице итальянского города Бари, страдающей рассеянным склерозом, угонщики вернули похищенный ранее автомобиль.

инвалиду вернули похищенный автомобиль

Машина, оборудованная всем необходимым для человека с инвалидностью, обусловленной серьёзными нарушениями в работе ОДА (специальным пандусом и инвалидным креслом), была единственным средством передвижения и поддержания более или менее активной жизни для женщины.

После угона автомобиля одна из дочерей потерпевшей разместила в социальных сетях сообщение о случившемся с призывом к злоумышленникам: «Положите руку на сердце и верните машину нам!» Это переросло в целую компанию, в короткие сроки обеспечившую максимальное количество репостов. По-видимому, один из них и попался на глаза преступникам, решившим загладить свою вину. Так или иначе, через несколько дней сотрудники штрафстоянки в Бари нашли угнанный Fiat, на сидении которого лежала записка: «У нас тоже есть сердце, извините нас, мы не знали о вашей болезни».

Счастливая хозяйка поблагодарила всех неравнодушных за оказанную поддержку и объявила о начале сбора средств на покупку автомобиля для одной из местных благотворительных организаций. Однако другая дочь потерпевшей отметила, что возвращена машина, скорее всего, не столько из чувства милосердия, сколько из-за нерентабельности её сбыта, продиктованной наличием определённой специфики.

Как бы там ни было, а автомобиль и его владелица воссоединились, чтобы продолжить тернистый путь преодоления физических ограничений, возможно, ведущий к звёздам.

 

Источник:

  • https://kp.ru

 

Лейла Каппушева – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Открытие фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *