материнский капитал и дачи

27 января 2021 г. депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, расширяющий возможности применения регионального материнского капитала. Ссылка на документ http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777342682

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в комментарии к новому законопроекту отметил, что в своё время средства материнского капитала уже было разрешено направлять на покупку земельного участка и строительство дачного дома. Теперь логично бы было разрешить с помощью материнского капитала и улучшать качество загородного отдыха, направив средства материнского капитала на ремонт загородного дома.

Чтобы потратить средства из регионального материнского капитала на ремонт дачи, потребуется предоставить ряд документов – например, акты принятых работ и заключённые официальные договоры с работниками, осуществляющими ремонт.

Напомним, что в настоящий момент материнский капитал можно использовать для оплаты обучения ребёнка, улучшения жилищных условий, приобретения земельного участка, автомобиля, строительства загородного дома. Кроме того, с помощью средств материнского капитала можно оплатить лечение, реабилитацию и путёвки в оздоровительные учреждения. Региональный материнский капитал в Санкт-Петербурге предоставляется после рождения третьего ребёнка.

Источники

  • rg.ru

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото: pixabay

 
Читайте также:  Самые популярные направления для палаточного отдыха в России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *