единые тарифы на каршеринг

Сервисы по аренде автомобилей могут обязать установить единые тарифы и запретить им менять их в зависимости от трафика или времени суток.

Каршеринг тарифы

«В феврале мы проведём круглый стол в формате видео-конференц-связи с приглашением всех заинтересованных сторон: операторов каршеринга, экспертов, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти», — рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

По итогам обсуждения сформируют первые контуры проекта закона о каршеринге. Кроме того, по словам парламентария, депутаты будут опираться и на законодательство зарубежных стран в этой сфере.

По его заверению, задача рабочей группы будет состоять в том, чтобы учесть интересы бизнеса, запросы пользователей и разграничить ответственность государства.

Член думского комитета по транспорту Александр Васильев считает, что в законопроекте следует задать рамки для введения единой тарификации в сфере каршеринга.

«Чтобы у клиента не было мотивации ради экономии гнать быстрее всех, пытаясь уложиться в льготный утренний тариф», – пояснил законодатель.

По мнению депутата, также каршеринговым компаниям обязательно следует установить штрафные требования для клиентов за превышение разрешённой скорости и отслеживать соблюдение скоростного режима по GPS.

Если пользователь неоднократно нарушил это требование, то компания должна автоматически поместить его в чёрный список и больше не предоставлять свои услуги.

«Этот список должен быть общим для всех каршеринговых сервисов, чтобы у лихачей не было соблазна после ряда нарушений просто сменить оператора», – пояснил Васильев.

Регистрацию в таких приложениях предлагают сделать только через портал «Госуслуги».

Источник:

  • ria.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Учёные пугают воцарением анаэробных микробов и катастрофой в земной атмосфере
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *