ужесточили автотюнинг

Разрешение на тюнинг не выдадут, если заключение предварительной технической экспертизы и протокол проверки не будут обнаружены в специальном реестре.

Тюнинг правила

Нововведения легализованы постановлением Правительства России «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колёсных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза («О безопасности колёсных транспортных средств»)» с 1 февраля 2021 года.

Согласно постановлению Кабмина РФ о поправках, тюнинг также будет запрещён, если «агрегаты, регистрационные документы и государственные регистрационные знаки» автомобиля находятся в розыске.

Включить данные в «реестр заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений» должна испытательная лаборатория.

Автолюбителям стоит помнить и о том, что свидетельство о проведении осмотра автомобиля могут не выдать и в ГИБДД, уже после тюнинга. Чтобы этого избежать, в реестре должен быть протокол проверки, который также делает испытательная лаборатория.

Источник:

  • tass.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Депутаты Госдумы планируют вернуть индексацию пенсии работающим инвалидам
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *