топливный кризис в приморье

В последней декаде января в сети появились тревожные сообщения о настоящем транспортном коллапсе на Дальнем Востоке, вызванном нехваткой топлива. Что на самом деле случилось в крупном нефтеперерабатывающем регионе страны, выяснял наш специальный корреспондент Руслан Пашин. Ему удалось взять интервью у одной из жительниц города Хабаровска Евгении Михайловой, лицом к лицу, как и все её земляки, столкнувшейся с неожиданной проблемой. Итак, представляем вашему вниманию репортаж прямо с места событий.

 

Руслан: Это правда, что автомобилистам края стало буквально нечего заливать в бак?

Евгения: 24 января, это воскресенье, я последний раз заправилась, ничего не предвещало беды. Я заправилась полным баком: зима у нас – минус 30, прогревать машину долго — тем более, что в понедельник много надо ездить. Тут мне начали поступать сообщения от знакомых, что на заправках нет бензина. На следующий день поехала заправляться, но АЗС были либо закрыты, либо готовы продать только дизтопливо. Во вторник, среду, четверг стало совсем не смешно, потому что бензин закончился, а АЗС закрыты. Хотя у нас есть свои дальневосточные нефтеперерабатывающие заводы. Там, куда только привозили немного бензина, сразу скупали… начали расти очереди и цены.

 

хабаровский край бензин
Красным обозначена пробка к заправке

 

Руслан: Сколько это продлилось?

Евгения: Ну, вот считай, длится уже больше недели: проезжаешь по городу — волосы дыбом… становится страшно — очереди просто километровые. В очередях люди все злые, морды сразу бьют, если кто-то попытается заехать с другой стороны и пристроится! Однозначно бьют! У меня машина два дня стояла и замёрзла, больше не завелась. Я езжу на работу на такси. Но если раньше я платила примерно триста шестьдесят рублей до своей работы, то сейчас — шестьсот тридцать!

 

Руслан: А что с ценами на бензин?

Евгения: Цены подскочили на бензин на тридцать копеек, как минимум, а на частных заправках они подскочили аж на пять рублей. Появились в большом количестве подпольные торгаши, которые по интернету предлагали, например, двадцать литров девяносто пятого купить за три тысячи рублей. Ещё день назад или два мне говорили, что двадцать литров можно было купить за две тысячи.

 

Руслан: Бензин не привозят вообще?

Евгения: На заправках Альянса стало периодически появляться топливо, и люди начали дежурить: всю ночь стоят на заправках — ждут, пока бензовоз приедет. Многие с четырёх утра в очередь становятся.

 

Руслан: А есть гарантия, что, простояв в такой очереди, заправишься точно?

Читайте также:  Учёные из Алтайского края и Томска создали лекарство из взрывчатки

Евгения: Есть такая фишка, как корпоративные клиенты. Это самые распространенные барыги. Они продают топливо и заправляют по своей карте на тех же самых заправках ТНК Альянса как корпоративные клиенты, и цена — самая высокая, но заправишься гарантированно. В общем Хабаровск — в хаусе!

Вот сегодняшнее видео, тут все, кто прижался к правой стороне, — это очередь на колонку.

Видео очередей на заправку в Хабаровске

 

Руслан: Известно ли что-нибудь о мерах по улучшению ситуации?

Евгения: Сейчас разносятся слухи о том, что пришёл к нам из госрезерва состав с цистернами топлива. Я не знаю, насколько это правда и на сколько хватит этих цистерн, но люди бегут туда с канистрами, пытаются заправиться. Но говорят, топливо — полный отстой, и уже начали жаловаться на качество.

 

Руслан: Есть ли какая-нибудь официальная информация о причинах происходящего, или хотя бы о реакции местного нефтяного завода?

Евгения: Никакой информации в СМИ по нефтезаводу нет. Известно только то, что у них сломался насос, и есть информация, что там увольняют руководителей завода. И правильно делают, совершенно верно делают, весь Дальний Восток оставить без топлива. Ещё Комсомольский завод, подруга из Комсомольска-на-Амуре Наташка пишет, что у них тоже большие проблемы, но мне кажется, у нас они ещё больше.

Видео очередей на заправку в Комсомольске-на-Амуре

 

Руслан: А что думают сами жители?

Евгения: У всех тут есть общее впечатление о том, что фуры-бензовозы как гнали в Китай, так и продолжают гнать. То есть обязательства по контрактам, скорее всего, пытаются выполнить. И поэтому запасов на нас не хватает.

 

Руслан: Есть ли какие-нибудь предположения о дальнейшем развитии ситуации?

Евгения: Ещё нет информации о том, починили ли этот насос, или нет. Но по ТВ только что выступил министр транспорта и энергетики, который сказал о том, что завод запустили сегодня — 3 февраля. Уже первые четыреста тонн произвели, объём ежедневный будет тысяча двести тонн, и, если я не ошибаюсь, он так сказал, что полную мощность наберут за ближайшие два дня. Сейчас начали привозить девяносто второй бензин на заправки. И что в общем через два-три дня заводы заработают на полную мощность, и дефицит должен уйти.

Руслан Пашин – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *