проверки санаториев

Весной проведут мониторинг качества услуг санаториев, выигравших тендеры на санаторно-курортное обслуживание в 2021 г. Проверку организуют депутат Госдумы Наталья Костенко, специалисты отделения Фонда социального страхования Краснодарского края и родители детей-инвалидов.

санатории для детей-инвалидов

Жалобы на качество услуг санаторно-курортного лечения, получаемых по путевкам ФСС, поступали неоднократно. Так, один санаторий практически сразу после заезда покинули девять матерей. Как сообщает пресс-служба Натальи Костенко, нарекания вызвали содержание и уборка номеров, питание, медицинские услуги, а также организация доступности корпусов.

Проблему обсудили в ходе региональной недели на совещании в ФСС. По его итогам договорились наладить взаимодействие родителей и Фонда: обеспечить получение оперативной обратной связи и совместно работать над повышением качества услуг. На март запланирован совместный рейд, после него – совещание со всеми санаториями по вопросу качества услуг с участием Роспотребнадзора, Минздрава, Минтруда и иных заинтересованных ведомств Краснодарского края.

В 2020 г. тендеры ФСС выиграли 11 санаториев; 8 из них будут предоставлять услуги детям. Ежегодно ФСС закупает более 1500 путёвок для детей-инвалидов и сопровождающих.

Наталья Костенко рассказывает: «Из-за дефицита средств родители детей-инвалидов, бывает, несколько лет ждут путёвки на оздоровление. Обидно, когда они, не пробыв в санатории и дня, вынужденно покидают его. Они, как правило, не ждут сервиса на уровне пяти звёзд. Но нужно разобраться, что мешает нашим санаториям работать в рамках стандартов».

 

Источник:

  • yugtimes.com

 

Святослав Белковский

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Ко Дню инвалида почти 500 жителей Чукотки получили единовременные выплаты
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *