китайские ученики

В заявлении на сайте министерства образования КНР сообщается, что запрет введён для того, чтобы «защитить зрение учащихся, помочь им сконцентрироваться на учёбе, не допустить того, чтобы во время учебного процесса школьники сидели в интернете или играли в мобильные игры, а также для укрепления физического и психического развития учащихся».

запрет мобильных телефонов

Приносить мобильные телефоны теперь нельзя не только в класс, но и на территорию школы вообще. В случаях особой необходимости родители должны написать заявление, и тогда ученик сможет брать телефон с собой, но не на уроки. Во время уроков мобильник будет храниться в специальном месте. Созваниваться с родителями в особых случаях детям положено по стационарному школьному телефону. Учителя, в свою очередь, отныне не имеют права отправлять домашнее задание учащимся по мобильному телефону, а также требовать от подопечных использования гаджетов для выполнения д/з.

Согласно результатам исследования, проведённого в 2016 г., 91% китайских детей в возрасте от трёх до шести лет регулярно пользовались мобильными телефонами, а к девяти-десяти годам дети уделяли мобильникам столько же времени, сколько и взрослые. Это вело к ухудшению зрения и снижению успеваемости.

 

Источник:

  • www.kommersant.ru

Фото:

  • Яндекс дзен

 

Святослав Белковский — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Номинация за доступность в рамках TGA
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *