убрать крепкий алкоголь из магазинов

С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Он предложил убрать из продуктовых магазинов алкогольные напитки, крепость которых превышает 15 процентов.

убрать крепкий алкоголь

В письме, адресованном главе Минпромторга Денису Мантурову, общественный деятель отметил, что алкогольные ряды в продуктовых магазинах занимают значительные торговые площади. По мнению Хамзаева, супермаркеты превращаются в рекламную витрину спиртных напитков.

«Прошу Вас рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах», — говорится в тексте обращения.

специализированные магазины алкоголя

Поэтому он предлагает оставить за магазинами возможность торговать алкоголем, крепостью не выше 15 процентов, а продажу более крепких напитков перенести «исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции».

Султан Хамзаев ещё является главой «Трезвой России», и это не первая его инициатива, направленная против продажи и рекламы алкоголя. Ранее он предлагал полностью запретить детское шампанское, а также остановить продажу спиртного в России 1 и 2 января.

Источник: rt.ru

Ria.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Поэтическое декаданс-кабаре
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *