уборка снега

При проверке хода уборки внутриквартальных территорий и очистки крыш стало известно, что администрация Кировского и Красносельского районов подошла к своей работе безответственно.

некачественная уборка снега

Упомянутые районы стали аутсайдерами. Именно там было обнаружено отсутствие обработки подходов к домам противогололёдными материалами, а на внутриквартальных территориях не осуществили полную очистку от снега.

Проверку провели в Василеостровском, Кировском, Петроградском, Адмиралтейском, Центральном, Невском, Красногвардейском и Фрунзенском районах.

С начала февраля было очищено более 500 тысяч крыш многоэтажек и задействовано более 1000 кровельщиков.

Уборочные работы сегодня выполняли 6653 дворника, 497 ед. уборочной техники, 541 ед. средств малой механизации. За сутки было использовано 377 тонн противогололёдных материалов.

В Госжилинспекции рассказали, кто и как должен убирать снег в Петербурге. За разные зоны отвечают разные ведомства.

За уборку снега в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском, Центральном районах отвечают районные администрации. За уборку в Петроградском, Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом, Пушкинском – органы местного самоуправления, которые находятся в границах этих районов. При этом администрация должна контролировать, как осуществляется уборка.

Придомовые территории – зона ответственности управляющих компаний ТСЖ, ЖСК и ЖК. Они же должны следить за очисткой наледей на крышах.

Источник:

  • piter.tv

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Министерство образования изменило правила поступления для абитуриентов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *