о чем думают мужчины

Часть первая

Ревность

Люди встречаются, люди влюбляются…….. женятся. И, казалось бы, всё хорошо и прекрасно, но почему-то после свадьбы, или даже сразу после знакомства, он/она или ОБА сразу начинают считать её/его своей собственностью, и проявляется ревность…… Возникает слежка за второй половинкой, чтение СМС/чатов в соцсетях, да и в принципе — подозрения в измене, и это доходит до ссор, скандалов а в некоторых случаях и до убийства… и всему причиной — ревность. Только вот с чего люди взяли, что если у них появились отношения, то другой человек становится их собственностью и должен принадлежать только им? Получается, что, например, он встретил девушку, и всё у них хорошо, только вот при этом он должен перестать встречаться с друзьями, заниматься любимым делом, вовремя возвращаться домой, не задерживаясь нигде ни на минуту, иначе будут допросы: «Где был, с кем спал, почему не вовремя?» И этому есть объяснение — РЕВНОСТЬ. Я хочу вас спросить: это что за отношения такие??? почему человек должен отчитываться за свои действия? С чего вы решили, что он — ваша собственность? И тут мы плавно переходим к части второй сего повествования…

 

Часть вторая

Свободные отношения

ревность

Человек по природе свободен, у него есть некоторые обязательства перед своими родителями, но по факту он волен делать всё, что ему захочется и вздумается в рамках разумного и законного. Свободные отношения мужчина женщина. Познакомившись с девушкой/парнем, он, возможно, планирует просто хорошо и приятно проводить время с ним/ней без каких-либо обязательств или создания семьи, но часто почему-то вторая половина считает, что если отношения дошли до постели, то всё: теперь этот человек связан с ней навеки и принадлежит только ей и больше ни на что не имеет права… Вообще, если так подумать: «Ну, переспали они — и что с того? Разве секс должен к чему-то обязывать?» Секс — всего лишь получение и доставление удовольствия партнёру и физическая потребность человека с рождения, но некоторые индивидуумы начинают этим спекулировать и удерживать другого рядом с собой, что, я считаю, в корне не верно. Кому-то достаточно иметь одного партнёра, а другим нужно больше или чаще, и далеко не всегда один партнёр может обеспечить потребность в сексе в полном объёме. И такой человек ищет себе партнёров по сексу на стороне, чтобы удовлетворить свои потребности, в то же самое время вторая половинка начинает подозревать его в изменах и ревновать (см. часть первую). А почему бы ей (ему) не забыть о ревности, не найти себе тоже партнёра на стороне и не продолжить жить со своей половинкой, если в других аспектах жизни у них всё хорошо и их всё устраивает? Но нет, получается, что свободный с детства человек обретает несвободу, как только пытается завести отношения и семью, а свободные отношения в семье почему-то считаются неправильными и недопустимыми, хотя ничего страшного в них нет. Тут, думаю, тем, кто озабочен ревностью, — стоит задуматься: «Вам что важнее: ваша ревность или ваша семья?» Ведь, ревнуя и преследуя свою половинку, вы рискуете её потерять, и дело закончится разводом и руганью. Или вот второй вариант: вы забываете о ревности и благополучно живёте дальше со своей семьёй.

Читайте также:  «Прости, но мне нужна здоровая»

 

Часть третья

Child Free, или семья без детей

О чём думают мужчины

Подслушано у парней: полная стенограмма

Помню, как только исполнилось 18, родители меня начали донимать вопросами: «А есть ли у тебя девушка (а вдруг я — гей, и у меня не девушка, а парень — они же не в курсе), а если есть, то когда познакомишь?»

А когда познакомил, то началось: «Когда свадьба, а когда внуков нам родишь?..» Думаю, подобные разговоры и вопросы переживали многие в своей жизни. Родителям почему-то надо обязательно, чтобы их чадо выросло, срочно женилось и наплодило детей. Неважно, что у него нет образования, нет работы и жилья, главное — свадьба и внуки… Родители, конечно, могут помогать молодой семье, но это не дело, и так быть не должно. И если, допустим, родители молодого человека просто его донимают вопросами «когда свадьба, когда внук будет», то родители девушки часто её наставляют: «Тебе 20, и срочно надо рожать, в 30 будет рожать поздно». В итоге появляется молодая семья, у которой нет ни образования, ни жилья, ни работы, но уже дети (а то и несколько сразу), и вся эта молодая семья живёт за счёт родителей, и часто в одной квартире…. Я не знаю, почему и зачем родители так науськивают своих детей на быстрое создание семьи и рождение ребёнка при том, что детские дома переполнены брошенными и никому не нужными детьми… Вообще, молодые люди должны сами думать своей головой, когда им заводить семью и рожать/ или усыновлять детей. Те из молодых, кто думает о своём будущем и будущем своих детей, — сначала получают образование, работу, жильё, а потом уже заводит детей. Моё личное мнение: дети в жизни не главное, если семья из двух человек крепко стоит на ногах, у них есть своё жильё, хороший финансовый доход, то можно и родить/усыновить ребёнка , а если ничего этого нет, то зачем плодить нищету ? Подумайте над этим…

 

В завершении хочу всем, кто будет читать эти строки, пожелать спокойной и размеренной жизни без ревности, ссор и ругани. Уважайте своего друга и партнёра по жизни, не заставляйте его потакать вашим прихотям и желаниям -ведь он изначально такой же свободный человек, как и вы, и помните: он не ваша собственность. Не принуждайте его менять свой образ жизни, чтобы он соответствовал вашим меркам и понятиям, ни к чему хорошему это не приведёт. Принимайте его таким, каков он есть, — даже если он постоянно ходит «налево».Если вам хорошо с ним — просто не обращайте на это внимание.

 

Ксения Иванова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *