запретить аниме

Василеостровский районный суд вынес решение о запрете некоторых аниме, среди которых такие мультфильмы как «Аки и Сора», «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах».

суд о запрете аниме

Но, по словам Виктора Пастернака, юриста в сфере интеллектуальной собственности и коммерческого права, в тексте документа речь идет не о запрете самого японского контента, а о запрете на ссылки на сайты, где размещены мультфильмы. Заметим, что на самом заседания рассматривали определённые мультфильмы, которые размещены на определённых сайтах, и не совсем ясно, распространяется ли запрет на сам контент или на сайты. Но с этим уже должен разбираться Роскомнадзор как орган, уполномоченный осуществлять блокировку ресурсов, в том числе, на основании решения суда. Однако если поставить на эти аниме маркировку 18+, то риск блокировки снижается. Цитата: «Если читать закон так, как он написан, то блокировке должны подвергаться конкретные ссылки/ресурсы, но вовсе не сам контент. Ведь лица, осуществляющие доведение до всеобщего сведения этого контента на других ресурсах, могут применить возрастную маркировку „18+“ — и в таком случае, очевидно, такие ресурсы должны быть избавлены от риска блокировки ссылок.

Более того, с формальной юридической точки зрения блокировка ссылок, модерируемых российскими администраторами, если их не вызывали в суд, — в целом должна быть невозможной, а такие российские администраторы имеют право на обжалование решения, поскольку они были лишены возможности защищать свои интересы».

Поэтому пока непонятно, как будет развиваться ситуация, но заметим, что это уже не первый случай, когда в России запрещают аниме. В конце января в Колпинском районном суде также рассмотрели дело о запрете ряда известных аниме. Специалисты увидели в мультфильмах чрезмерную жестокость и гомосексуальные тенденции. Тогда было принято решение о запрете четырех популярных аниме-сериалов «Тетрадь смерти», «Инуяши», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь».

  • Источник: Невские Новости
Читайте также:  Родительские собрания в российских школах будут проходить в режиме онлайн

Анастасия Абрамова

Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *