космонавты инвалиды

17 февраля Европейское космическое сообщество (ESA) объявило о наборе парастронавтов – космонавтов с инвалидностью. Подобное происходит впервые в истории ESA.

набор парастронавтов

Причиной такого решения стало стремление увеличить разнообразие своих экипажей. Желающие принять участие в отборе должны быть гражданами ассоциированного государства или государства-члена ESA. Обладать как минимум степенью магистра медицины, инженерии, математики, компьютерных наук.

Пилотный проект ESA начинают с набора претендентов с физическими ограничениями в виде врождённых нарушений развития ног или ампутации. Также в категорию набора вошли люди с низким ростом.

Над созданием доступной среды работают международные партнёры, как сообщили в космическом агентстве. Кроме того, определяют и возможность полёта парастронавта на Международную космическую станцию. В будущем запланированы подготовки к полётам на Марс и Луну.

К участию в отборе приглашены также и женщины. Заявки принимаются с 31 марта до 28 мая 2021 года. Результаты будут объявлены в октябре 2022 года.

 

Источники:

  • polit.ru

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  АНОНС
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *