Выставка «Памятники архитектуры прошлого» в историческом парке «Россия – моя история»

выставка памятники архитектуры прошлого в историческом парке

роберт лотош

Уникальная возможность посетить Великий Новгород, Вологду, Суздаль, Псков, Ярославль, Ростов Великий, Кижский погост, оставаясь при этом в Санкт-Петербурге, появилась у петербуржцев в феврале благодаря выставке художника Юрия Пантюхина «Памятники архитектуры прошлого».

Выставка разместилась в историческом парке «Россия – моя история». Картины, представленные на выставке, через образы старинной архитектуры рассказывают нам о прошлом нашей Родины. В центре внимания художника Юрия Пантюхина – соборы, монастырские комплексы, древние кремли и крепости, дворы и старые здания Золотого кольца и Севера России.

На картинах Юрия Пантюхина архитектура неотделима от окружающего её пейзажа – она гармонично вписана в пространство закатного неба и далёкого горизонта, в зимние сумерки и радость солнечного дня, в атмосферу яркой осени и в туманы близкой реки.

В каждом архитектурном памятнике, дошедшем до нас через смену веков, заключено не только историческое свидетельство о прошлом нашего народа и нашей страны, но и живое воплощение красоты, не стареющей сквозь года и по-прежнему приносящей людям свет.

Куда сходить в феврале

Выставка «Памятники архитектуры прошлого» продлится до 28 февраля 2021 года.

выставка памятники архитектуры прошлого

куда сходить в феврале 2021

Выставка «Негероическое время» в «Артмузе»

В галереях «Улица Малевича» и «Бизнес-арт» в музее современного искусства «Артмуза» проходит персональная выставка петербургского художника и скульптора Роберта Лотоша. На выставке представлены графические листы, а также скульптуры из известняка, дерева, гипса и мрамора.

Роберт Лотош – выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, член Союза художников России, с 1981 года — участник выставок городского, всероссийского и международного уровня.

Название выставки Роберта Лотоша в «Артмузе» — «Негероическое время» — отсылает нас к идее, что герои – это не только герои мифов, легенд, былых подвигов, это ещё и те люди, которые находятся рядом с нами. На выставке много образов, выполненных с членов семьи Роберта Лотоша, с его друзей, с обыкновенных и незнакомых окружающих людей. Негероическое время – не время отрицания героев, а время, в котором любой может стать героем, любой может занять центр внимания в произведении искусства, вызвать интерес художника. Объектами искусства не обязательно должны становиться эксклюзивные вещи или эксклюзивные люди: если подумать, то каждый из нас уникален и достоин называться героем за добрые дела, которые он делает, за свои профессиональные качества, за неповторимый взгляд на мир.

Читайте также:  Театры возвращаются

Выставка «Негероическое время» продлится до 4 марта 2021 года

Большой Городской Арт-фестиваль художников 2021

Арт-пространство «Лофт проект Этажи» открывает перед гостями возможность бесплатно познакомиться с творчеством современных художников, фотографов, скульпторов – посетить Большой Городской Арт-фестиваль художников 2021.

Среди художников, представивших свои работы на фестиваль, — Анастасия Николаева, Михаил Климкович, Инна Санджи-Горяева, Жанна Федосеенко, Радислава Лысенко, Наталья Буглакова, Оксана Скиба, Анастасия Шалаева.

Благодаря работам участников Арт-фестиваля, можно составить мнение о самых разных техниках современного искусства – от аэрографии до картин, выполненных на джинсовом холсте. Сочетание в одном пространстве множества идей и способов их воплощения позволит каждому посетителю Арт-фестиваля найти произведение, способное затронуть его лично.

куда сходить в феврале

выставка исторический парк россия моя история

артмуза выставки

 

 

Большой Городской Арт-фестиваль художников 2021 продлится до 31 марта 2021 года.

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото автора, сделаны на выставках Ю. Пантюхина «Памятники архитектуры прошлого», Р. Лотоша «Негероическое время», а также на Городском Арт-фестивале художников 2021 (работы Р. Лысенко «Затмение» и «Парад планет», А. Шалаевой «Море»)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *