круг доверия. расширяем границы

В конноспортивном клубе «Новополье» в Ленинградской области строится семейный реабилитационно-досуговый центр для детей с ОВЗ. Центр будет носить название «Сердце».

Реабилитация лошадьми

На базе КСК уже стартовал проект «Круг доверия. Расширяем границы». Реабилитационные мероприятия в рамках проекта помогут детям-инвалидам и их семьям.

С детьми и взрослыми работает психолог. Проходят творческие вечера, а также занятия по иппотерапии, релаксотерапии, развивающей и оздоровительной верховой езде.

Директор по развитию КСК «Новополье» Анна Лаппе рассказывает:

– Особенностью нашей программы является то, что не только дети, но и родители включены в активный реабилитационный процесс. Семьи, находясь в одном месте, получают целый комплекс дополнительных услуг. Это большое счастье – видеть довольные лица людей и слышать радостные отзывы о том, как здорово кататься на лошади и получать незабываемые впечатления, при том, что раньше никогда в жизни об этом и не думали. Итогом данного проекта станет всестороннее оздоровление семей, улучшение психоэмоционального и физического состояния ребят и их родителей.

Участниками проекта стали 36 семей с детьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и т.д.

 

Источник:

  • inva.news

Святослав Белковский — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Как рабочие плитку рисовали
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *