любовь

Вам нравятся красивые истории любви? Вы верите, что красавица обязательно полюбит чудовище (или, как не случилось в одной песне группы «Ляпис Трубецкой», хулигана), а Эсмеральда и Квазимодо обязательно будут вместе?

Часто так бывает: знаменитый пейринг – плод молвы. Все смакуют историю Эсмеральды и Квазимодо – а ведь цыганке до уродца не было дела совершенно, даже болтливому поэту и драматургу Пьеру Грегуару она уделила куда больше внимания.

Чудесную сказку о биатлонной приме Габриэле и покорившем её сердце инвалиде Петре в своё время изумительно растиражировал умеющий на весь мир громко восторгаться звёздный комментатор Дмитрий Губерниев. Теперь, когда от сказки не осталось уже совершенно ничего, попытаемся разобраться, как всё было на самом деле.

габриэла соукалова

Габи

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова (до замужества Соукалова) – олимпийский призёр, чемпионка мира, обладательница Кубка мира (по итогам сезона-2015/16).

В 2016 г. Габи вышла замуж за бадминтониста Петра Коукала.

В 2019 г. – в возрасте 29 лет завершила спортивную карьеру.

В 2020 г. – развелась с мужем.

В бытность биатлонисткой она славилась не только выдающимися спортивными достижениями (Габи была бесспорным лидером чешской сборной и одним из флагманов мирового биатлона), но и деятельностью вне трассы: пела песни и записывала видео, снималась в откровенных фотосессиях для известных мужских журналов, боролась с допингом в спорте и т.д.

фото габриэла соукалова

Пётр и миф о нём

Чешский бадминтонист Пётр Коукал известен как знаменосец на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Надо сказать, выбор пал на него не по чисто спортивным причинам. В 2010 г. у Коукала диагностировали рак яичек, но болезнь впоследствии удалось побороть. В Чехии решили поставить пресловутое преодоление выше спортивных показателей – хотя, а почему бы и нет, иногда и так можно для разнообразия.

К 2016 г. Пётр был уже совершенно здоровым мужиком. То есть рассказы о союзе спортсменки, артистки и просто красавицы с инвалидом – миф. Но это совершенно нормально: если бы никто не сочинял мифов – мир был бы гораздо скучнее.

биатлонистка габриэла соукалова

Хорошее дело браком не назовут

Итак, перед нами, если оставить в стороне давние комментарии Губерниева, не какая-то исключительная история. Обычный брак двух здоровых людей, даже брак двух известных спортсменов. И всё равно вышло (чисто статистически, математически) не очень.

Для любителей символизма: бракосочетание состоялось в Пятницу, 13-го! И действительно… Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. К чему это мы тут про яхту? У Дмитрия Губерниева есть один из излюбленных комментаторских штампов: «Любовная лодка разбилась о быт». Вот, собственно. И очень быстро. Не прошло и пяти лет. Но обо всём по порядку.

«Это было не импульсивное решение, оно планировалось на протяжении месяцев. К счастью, у нас друзья, которые умеют хранить секреты. День был выбран с учётом наших спортивных календарей, мы не волнуемся и не боимся суеверий относительно этой даты». Да и фамилию менять почти не надо: была Соукалова – стала Коукалова. Всего-то одну буковку заменить пришлось… В общем, хотели как лучше. Получилось, как говорится, как всегда.

Читайте также:  Откровенно о разном

А впоследствии Габриэла в своей автобиографии вспоминала, что и начиналось-то так себе. Перед свадьбой у Петра был мальчишник в ресторане, и Габи удалось туда прокрасться. Спортсменка и её подруги вышли на сцену и в полумраке начали раздеваться под музыку. Когда биатлонистка уже обнажила грудь, Пётр понял, что на сцене его невеста. Коукал возмутился и не позволил завершить номер. Наверное, не самая приятная ситуация перед свадьбой.

коукал петр

Развод и почти девичья фамилия

«Иногда бывает, что пути людей расходятся, и каждый дальше идёт своим. Это наш с Петром случай. Оказалось, что у нас разные представления о жизни. Возможно, мы поняли это слишком поздно, так как в начале отношений слишком мало жили вместе из-за спорта. Надеюсь, что даже после расторжения брака мы продолжим нормально общаться как друзья, ведь мы два взрослых и разумных человека. А я сейчас хотела бы сосредоточиться на семье и работе».

Как выяснилось, Габриэла изменяла мужу с партнёром по танцевальному телешоу. Звёздный брак. Звёздное расставание. Спорт. Танцы. Всё вполне красиво и блистательно, но не так, как нам рассказывали в душещипательных сказках.

Если верить СМИ, сейчас у Габи новый бойфренд – и она снова светится счастьем, полная веры в любовь и в найденный смысл жизни. Информации о том, что Габриэла снова Соукалова или какая-нибудь ещё, пока не поступало. Вроде бы всё ещё Коукалова. Хотя, когда меняется всего одна буква, разницы можно и не заметить.

коукалова габриэла

И ты, Дмитрий!

У Габи очень драматичная судьба. Бедную даму вечно все бросают.

Ещё раньше, чем это сделал муж, разлюбил чешку Дмитрий Губерниев. Дошло до того, что на финише одной из гонок российский комментатор открыто болел за немку Надин Хорхлер (в особых симпатиях к которой прежде не был замечен) против Коукаловой. А вы говорите, женщины коварны!

габриэла соукалова развелась

Резюме

Итак, нам рассказали чудесную сказку о любви до гроба и об инвалиде-завоевателе. А вышло и вправду как в кино:

— Где этот чёртов инвалид?

— Не шуми, я инвалид!

Но не было, как водится, не только инвалида. Любви до гроба тоже не было. Но не спешите возмущаться, как это делал Пётр Коукал! Так и должна создаваться художественная литература. Читайте сказки и мифы – но помните, что обычно они имеют очень мало общего с реальной жизнью.

P.S. Автор статьи не осуждает ни Габриэлу, ни Петра, ни Дмитрия. В жизни так бывает.

габриэла соукалова и петр коукал

Источники и фото:

  • Википедия
  • www.sports.ru

 

Святослав Белковский – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *