дайвинг

11 февраля 2021 года в группе СПб ОПОИ «На коляске без барьеров» появился пост: «В Санкт-Петербурге сравнительно недавно начал свою деятельность благотворительный фонд «Живая вода», который занимается обучением дайвингу людей с инвалидностью».

Дайвинг для инвалидов

дайвинг для инвалидов

Я не знаю почему, но мне захотелось попробовать погрузиться под воду.

Я списался с инструктором Иляной, и мне сказали, что 20 февраля 2021 уже будет 1 занятие.

Сказать, что я этого дня ждал, — это не сказать ничего: чем ближе была дата погружения, тем больше я волновался. Ну, вот, наконец, наступает суббота и я еду в бассейн. Меня встретили инструкторы (Иляна и Вадим), предупредив, что нас сегодня будет снимать телеканал «МИР», что добавило мне ещё немного волнения.

Пройдя целый процесс подготовки (инструктаж по одеванию гидрокостюма, маски, акваланга и т.д.), я сидел у кромки бассейна и внимательно слушал Вадима — инструктора по дайвингу и человека, которому я готовился доверить свою жизнь, ведь он будет страховать меня под водой.
Всё, я в гидрокостюме сижу на краю бассейна, и на меня надевают акваланг. «Женя, ты готов? — спросил меня Вадим, — Сейчас ты будешь в воде! Пару минут на поверхности, и мы погружаемся…»

дайвинг для инвалидов

«Дышать ртом, дышать ртом», — как мантру, я повторял эти слова, пока мой мозг и организм пытались вдыхать носом. Разобравшись с дыханием, я столкнулся с другой проблемой: при отсутствии возможности отвечать словами, всё было надо показывать жестами, а как объяснить при помощи жестикуляции свои впечатления? Казалось, что мы, словно птицы, продолжаем парить в водном пространстве бассейна. Господи, я могу дышать под водой, я могу плыть куда угодно, и ничего меня не сдерживает, я могу посидеть на дне бассейна минут 5-10, просто не двигаясь, и послушать музыку пузырьков из регулятора, который подаёт воздух. Минут 30 мы провели под водой, выполняя задания, а дальше я просто наслаждался полётом. Я полностью забыл про боли в спине и ногах. Я мог двигаться в любом направлении, и ничего мне не мешало, не было препятствий, мог лететь хоть наискосок. В общем это свобода!..

Читайте также:  Агентство особых новостей поздравляет всех с Международным днем спорта на благо развития и мира!

фонд Живая вода

Но любая сказка заканчивается, и я снова оказался на суше и в коляске, но эмоции, полученные под водой, не покидали меня ещё долго. Я благодарен фонду «Живая вода» за то, что его сотрудники дарят возможность ощущения свободы людям с ОВЗ, и всё это — на благотворительной основе.

Они сами оплачивают бассейн, где могут заниматься ребята на коляске, оплачивают закачку воздуха в баллоны и покупают всё необходимое.

обучение дайвингу инвалид

Как только у фонда «Живая вода» появится спонсор, специалисты смогут вывозить ребят на открытую воду.

На вопрос инструкторов, приду ли я ещё раз к ним, я ответил, что они заразили меня, и теперь я — фанат дайвинга!

Ведь тут можно получить незабываемые эмоции, шанс побороть страх воды, глубины… возможность почувствовать себя свободным от коляски.

Ещё раз огромное спасибо Иляне, Вадиму и всем, кто входит в их команду!

Желаю вам успехов и спонсоров! Ведь вы делаете очень хорошее и полезное дело.

 

Евгений Громов – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *