отношения

Как понять, что состоишь в серьёзных отношениях? Быть может, об этом говорит знакомство с родственниками любимого человека? Или переезд в съёмную квартиру избранника? У меня было и то, и другое. Но понять, что я стала частью чьей-то жизни и в свою пригласила важного гостя, смогла после определённых событий. Да и гость стал частью меня — самой яркой главой в моём ограниченном бытии.

 

как понять серьезные отношения

 

Зачем инвалиду замахиваться на создание семьи?

Сложный вопрос, даже эфемерный. Ведь добровольно нагружать себя, да и родителей, дополнительными сложностями не хочется. Может не получиться, тогда разбитое сердце принесёт ещё больше боли и страданий. А человек с инвалидностью чаще всего страдает. Либо от боли в мышцах, либо от скуки и не растраченного потенциала. Вопрос о создании собственной семьи толкает на мысли об эгоизме. Поскольку где есть начало, априори есть и конец. Развод — в нагрузку к разбитому сердцу могут прибавиться и дети.

Да, я часто воспринимала себя как ребёнка. Для чего мне погружаться в материнство, если я сама всё ещё блуждаю в детском сознании? Ответ пришёл позже, когда я впервые взяла дочь на руки. Брачный союз быстро вырастил моего внутреннего ребёнка, оставив лишь частицу исключительно для супруга. Так отношения стали ближе и нежнее. Следующий этап в их развитии подсказывал мне, что впереди интересный путь.

 

отношения

 

Твоя поддержка зависит от твоего выбора

Для начала мне предстояло подготовить мозг к новой жизни. Накачать его реальными примерами, чтобы понять свои возможности. Трезво оценив отсутствие собственной самостоятельности, я решила составить план того, что нужно для реализации цели. В моём случае — благополучно сохранить беременность и найти врача, который адекватно встретит мой выбор.

Рожать ли ребенка инвалиду

За период планирования я перечитала много информации. Различные форумы, сайты и соцсети занимали весь день. Это меня отвлекало, потому как я оставалась одна, в то время, когда муж уходил на работу. Глобальная сеть свела меня с девушкой, у которой такой же диагноз, как у меня. Однако она была мамой абсолютно здоровой трёхлетней малышки. Мы подружились, и передо мной открылся новый мир. Я начинала понимать, что обладаю не такими уж и ограниченными возможностями. Оставалось лишь договориться о медицинской стороне, и самое сложное -подготовить родных к новому статусу.

Читайте также:  Инвалидность и юмор

инвалидам рожать

Пойти на риск, ради чего?

Поговорка “одна голова хорошо, а две — лучше” подходит на все случаи жизни. Как только я объявила о своём решении стать мамой, сразу же нашлась замечательная врач-акушер. Я выросла в медицинской семье, и, естественно, за многие годы работы в этой сфере у моих родных появились хорошие знакомства. Среди них — заведующая родовым отделением и опытом родоразрешения у женщин с инвалидностью.

Мама с дцп

Забеременеть получилось легко. Первое время я даже и не чувствовала, что во мне зародилась жизнь. От всех лекарств, которые поддерживали моё ДЦП-шное состояние я отказалась за три месяца до “двух полосок на тесте”. По мере того, как росла и развивалась жизнь во мне, происходили изменения и в организме. Он был в шоке и ежедневно показывал свой некий бунт в виде дополнительных судорог. Моё состояние не желали понимать врачи в женской консультации. Я поняла одно: раз мы с мужем решились на ребёнка, то сами сохраним его до рождения.

родила с дцп

Удивительное материнство

Наша малышка родилась на две недели раньше, путём экстренного кесарево сечения. Со мной в роддом легла моя мама, в то время она ещё могла за мной ухаживать. Ребёнка мне принесли через три дня после рождения. Всё это короткое время я испытывала невероятный шквал эмоций. Моё сознание до конца не понимало, что я теперь мама, а организм находился в серьёзном стрессе после операции. Взяв впервые на руки свою кроху, не могу описать словами, что я пережила. Ясно было только одно: моя жизнь уже никогда не станет прежней.

В домашней обстановке дочь и я начали узнавать друг друга. Погрузившись в материнство, я осознавала, что на деле во многом не могу полноценно ухаживать за своим ребёнком. Это больно ударило по мне психологически и физически. Родные не могли мне помочь принять свою инвалидность заново и понять, что я всё равно стала мамой. Пройдя заново все трудные этапы принятия, видя, как вместо меня ухаживают за моей малышкой, я обрела настоящее материнство. Ушло примерно 4 года, чтобы понять, как я могу быть мамой. Воспитывать, общаться, а главное — любить свою малышку. Даже без бытовых удобств.

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *