вставки в марте

Бесплатные концерты в Санкт-Петербурге

Вечер камерной музыки «Поющая флейта»

Музыкальный вечер, центром которого станет флейта, состоится 20 марта в библиотеке «Старая Коломна» (Никольская площадь 2). В программе вечера – произведения для флейты, дуэта флейт, а также флейты и фортепиано, созданные в XVIII-XXI вв. композиторами А. Дворжаком, Ф. Доплером, Г. Телеманом, Дж. Раттером, Ч. Чиарди.

Вход на вечер по предварительной записи.

Концерт «Русская гитара. По струнам души»

Концерт пройдет 18 марта в библиотеке им. Н.А. Некрасова (пр-т Бакунина 2). Гитарист Дмитрий Соколов, участник «Квинтета русских семиструнных гитар», исполнит перед слушателями произведения С. Аксёнова, А. Сихры, М. Высотского, В. Антипова, А. Степанова, М. Павлова-Азанчеева.

Вход на концерт свободный.

Музыкальная программа «Музыка небес»

Русские и украинские народные песни, а также произведения А. Варламова, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова можно будет услышать 11 марта в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр-т 17/19).

Вход на концерт по записи.

 

Встречаем весну

куда сходить петербург

«Мечты о весне 2021» в Ботаническом саду

В период с 21 февраля по 8 марта в Ботаническом саду, в павильоне «Зелёный домик», пройдет выставка первых вестников скорой весны – тюльпанов. Вторую часть выставки составят 38 сортов сирени – из России, Германии, Нидерландов, США и Франции.

Стены павильона будут украшены акварельными рисунками: проект выставки ботанической живописи, включающий 28 работ, выполненных художниками из четырёх стран, был подготовлен совместно Ботаническим садом и ботаническими художниками группы RuBotanicals.ru.

Также участниками выставки «Мечты о весне» станут первоцветы – примулы, ландыши, цикламены и морозники. Цветочная экспозиция будет постоянно обновляться.

Выставки в марте

санкт петербург в марте

Выставка «Линия Рафаэля. 1520-2020»

В Государственном Эрмитаже открыта выставка, приуроченная к 500-летию с года смерти итальянского живописца Рафаэля Санти, одного из известнейших представителей искусства Высокого Возрождения.

Основная идея выставки – показать значение фигуры Рафаэля для мировой живописи и европейской культуры. Для этого на выставке собраны полотна и самого Рафаэля, и живописцев пяти последующих веков: А. Иванова, А. Венецианова, К. Коро, П. Пикассо, П. Рубенса, Н. Пуссен, А. Менгса, Ж.-О. Эндра, Ф. Пармиджанино. Всего на выставке представлено около 300 живописных полотен, образцов скульптуры и декоративно-прикладного искусства, собранных специально для выставки «Линия Рафаэля. 1520-2020» из коллекций и фондов Эрмитажа, а также из 12 музеев России и Западной Европы.

Читайте также:  От охотника до героя

Интересная часть экспозиции – восемь фресок школы Рафаэля из виллы Стати-Маттеи на Палатинском холме, созданных под началом ближайшего ученика Рафаэля Джулио Романо. В 2015 году фрески начали реставрировать, и в нынешней выставке каждая фреска будет участвовать в таком виде, до которого пока успели дойти реставраторы в ходе работ. Впервые в истории Эрмитажа посетителям предоставляется возможность увидеть, как памятник искусства постепенно возрождается и обновляется.

Посетить выставку «Линия Рафаэля. 1520-2020» можно до 28 марта.

Выставка «30 лет назад начались 90-е»

В здании Российской национальной библиотеки в Отделе эстампов открыта выставка, на иллюстративном языке рассказывающая посетителям о 90-х годах. Рекламные плакаты, афиши концертов и различных мероприятий, постеры к фильмам, собранные в коллекции Отдела эстампов, воссоздают атмосферу 90-х годов и выделяют её эстетическую сторону.

Вход на выставку – по читательскому билету РНБ.

Выставка открыта до 13 марта.

куда сходить в марте

Выставка «Алмазные грани ленинградского хрусталя»

В ЦПКиО им. С.М. Кирова, в Музее художественного стекла, проходит выставка «Алмазные грани ленинградского хрусталя», представляющая работы мастеров Ленинградского завода художественного стекла, выполненные в 1960-1980-е годы.

Именно работа с хрусталём в середине прошлого века стала центром деятельности Ленинградского завода художественного стекла – новатора в области экспериментальной обработки стекла и обладателя своей технологической лаборатории и своего музея.

Выставка будет открыта до 21 марта.

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото: pixabay

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *