на 8 марта своими руками

Счастья, тёплого, как солнце,
И любви желаем вам!
С праздником 8 Марта
Всех прекрасных наших дам!

что подарить на 8 марта
Интересное о 8 марта

Мы все привыкли ассоциировать праздник восьмого марта с началом весны и желать прекрасной половине человечества «оставаться такими же красивыми и женственными». Однако читатель, должно быть, искренне удивится, что изначально одна из первых феминисток, Клара Цеткин, предложила назначить восьмой день марта «международным женским днём», потому что женщины должны были выходить на улицы с митингами каждый год именно в этот день.
Собственно, история праздника началась ещё в далёком 1908 году, когда по улицам Нью-Йорка прошли 15 тысяч женщин, намереваясь отстаивать избирательное право, равные с мужчинами условия оплаты труда и требовать сокращения рабочего дня.
В 1909 году женщины смогли добиться кое-каких результатов – Социалистическая партия Америки предложила праздновать Национальный женский день в последнее воскресение февраля. В том далёком году оно выпало на самый конец месяца – 28 февраля.
Позднее, в 1910 году, делегатки от США прибыли в Копенгаген и встретились там с Кларой Цеткин – известной в те годы немкой, исповедующей идеалы коммунизма.
Именно тогда было озвучено упомянутое выше предложение – назначить специальный день для женских митингов. Сначала таким днём стало 19 марта, и предложение признали Германия, Австрия, Дания и Швейцария. Именно 19 число было выбрано в честь Великой Мартовской Революции 1848 года в Пруссии.
Однако в 1912 году всё начало меняться, и Международный женский день был перенесён на 12 марта, а в 1913 г. массовые митинги случились и в других странах – в России и во Франции, но не 12 числа, а 2-го.
В Австрии, Венгрии, Швейцарии и Голландии массовые митинги прошли 9 марта; Германия всё ещё чтила новообразовавшуюся традицию протестовать в установленный в 1910 году день.
К 1914 году дата Международного женского дня снова сместилась на привычное нам 8 число, и праздником интересовались уже больше стран – США, Великобритания, Австрия, Дания, Германия, Нидерланды, Россия и Швейцария.
До 1917 года права голоса добились женщины Новой Зеландии, Австралии, Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии.

С Международным женским днём
Мы Вас сегодня поздравляем!
Здоровья, искренней любви
От всей души мы Вам желаем!

Пусть будет ярким каждый день,
Прекрасным ― Ваше настроение.
Хороших, преданных друзей
И взглядов, полных восхищения!

поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта в каждой стране индивидуально; да что там, в каждом коллективе идеи подарков для 8 марта и оригинальных поздравлений свои. Но, пожалуй, нельзя отрицать: от первоначальной идеи этот замечательный праздник ушёл очень далеко.
Власти множества стран назначают выходной, чтобы жители смогли достойно поздравить с 8 марта своих любимых женщин и лишний раз отдохнуть от трудов.
На самом деле, в России нет устоявшихся традиций, как, например, в случае празднования Нового года или Пасхи – думая, что подарить на 8 марта, как поздравить своих коллег, и как порадовать любимых, мужчины обычно останавливаются на большом букете цветов. Некоторые компании устраивают корпоративы, а дома женщинам иногда «дают выходной» от домашних обязанностей и ведут в дорогой ресторан.
В школах часто мастерят подарки на восьмое марта своими руками, дают концерты, где ученики могут проявить свою индивидуальность. Учителям и матерям достаются рисунки и простенькие поделки из подручных материалов. И цветы, разумеется…
Однако для большей части россиян этот день – лишь повод в очередной раз угоститься крепкой рюмкой алкоголя. Лишь изредка они задумываются, как поздравить с 8 марта оригинально своих родных и близких, но, как правило, в их окружении ничего ни для кого не меняется.

Читайте также:  Новые погодные сюрпризы: аномальное соседство плюса и минуса продолжает удивлять Россию

В марте пробуждается природа
Ото сна и дарит жизнь вокруг.
И прекрасный появился повод
Мам поздравить, бабушек, подруг.

Праздник торжества всего живого
Над холодным сном зимы седой.
Пожелаем самого простого:
Чтоб светило солнце над землёй.

Чтобы жизнь весна во всё вдохнула,
Зеленели листья и трава.
И любовь объятья распахнула,
Слышать только добрые слова.

Рядом сердца самого родного.
Чтобы был всегда хороший друг.
Счастья безразмерного, большого,
Чтоб его хватило всем вокруг.

Что подарить на 8 марта

На вопрос, что подарить женщине на 8 марта, обычно отвечают очень просто – цветы, конечно же! Вариант, конечно, хороший, но всё же цветы нравятся не всем. Лучше проявите фантазию, и, если есть желание, дарите на 8 марта что-то оригинальное! Речь сейчас не идёт о подарках коллегам – тут угадать сложно, но наверняка вы достаточно хорошо знаете свою любимую, чтобы угадать, чего она ждёт. Не стоит доверять статьям по типу «чего хочет каждая женщина» — не все женщины одинаковы, они думают по-разному и хотят разного. Неужели вы думаете, что программистка или девушка, увлечённая компьютерными играми, хотела бы получить косметику или духи, которые ей, возможно, даже не нравятся?
Какие хобби у вашей девушки? Если ей нравится, например, чтение, то всегда можно преподнести коллекционное собрание сочинений или издание, которое она давно искала.
Девушке, интересующейся психологией, подойдёт другое поздравление с 8 марта – научный или научно-популярный труд уважаемого ей автора.
Той же, кому нравится готовить, можно подарить книгу рецептов. Но, если вы не уверены, лучше избежать таких подарков – девушка может подумать, что вы воспринимаете её исключительно в качестве домашнего бесплатного повара.
Вспомните, чего не хватает вашей девушке – наверняка у каждого из нас есть некие вещи, которые мы давно хотим приобрести, но не можем. Это может быть что-то бытовое либо связанное с её хобби, но, если позволяют средства – почему бы нет?
Но, разумеется, все эти подарки – ничто без тепла, любви и внимания. Проведите со своей девушкой день, сходите на фильм, который ей нравится, либо, если она не любит кино, уделите время её увлечению и позанимайтесь вместе интересным ей делом. Это будет отличным дополнением к подарку и обязательно поднимет вам обоим настроение!
Постарайтесь создать уникальную, именно вашу атмосферу. Не стоит думать, что достаточно потратить много денег – это совершенно не обязательно. Подарок может быть дорогим и бездушным, а может — простым, но искренним. Сложно не оценить то, что преподнесено от всей души!
Желаем вам любви, весны и тепла. Пусть ваш праздник станет незабываемым!

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *