выплаты малоимущим

Министерство труда и защиты предложило отказаться от выплат семьям с низким официальным доходом, которые, однако, на деле владеют несколькими домами и автомобилями и большими сбережениями.

Подозрительно бедные семьи

Таким образом, помощь малоимущим семьям хотят сделать более эффективной и адресной – помимо прекращения выплат отдельным семьям, планируется повысить их размер для малоимущих граждан до 75-100% от прожиточного минимума, если базовая сумма не позволяет им выйти из-за черты бедности.

Согласно нынешним условиям программы, для получения выплаты необходимо иметь официальный доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Из-за этого адресатами часто становились граждане с высоким серым и черным доходом.

Поэтому Минтруд решил ввести новые правила для получения пособий. При этом под подозрение не попадут семьи, во владении которых находится квартира, дача, новый легковой автомобиль и сбережения ниже 200 тысяч. Однако бедными не могут считаться граждане с несколькими домами площадью свыше 40 квадратных метров на человека. Семьи, недавно купившие джип или одновременно владеющие тремя машинами, «детские» деньги также не получат.

Кроме того, выплаты хотят ограничить и тем семьям, у которых официально нет никакого дохода – ни пенсии, ни зарплаты, ни стипендии, ни дохода по договорам. Иными словами, тем, у кого нет причин отказаться от работы.

Ранее в Госдуме предложили ввести новые доходы для россиян, решивших оставить детей на домашнем обучении, так как они отчасти берут на себя функции государства и таким образом экономят существенную часть выделенного на обучение бюджета.

  • Источник: Лента.ру

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Единый реестр льготников, которые нуждаются в жилье, появится в России
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *