Центр Илизарова

Закончен начальный этап биомедицинской экспертизы клеточного продукта. По его результатам несколько научных учреждений получили право на работу с клеточным продуктом в рамках клинических испытаний.

Центр Илизарова, в числе немногих медицинских учреждений, получил разрешение на работу с клеточным продуктом. Будут проводиться клинические испытания, которые в будущем позволят многим пациентам обойтись без травматичной операции по эндопротезированию коленного сустава.

Центр Илизарова

По заявлению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, это может стать научным прорывом в травматологии. Пока разрешение на работу с клеткой получили научные центры, наиболее перспективные в работе с клеточным продуктом.В рамках клинических исследований технология будет доступна в Сеченовском Университете, Научно-исследовательском институте ревматологии имени Насоновой в Москве, в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске и Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Илизарова в Кургане. Курировать этот проект будет компания «Дженериум». В случае успешных испытаний многие пациенты, включая инвалидов с ДЦП, смогут обойтись без эндопротезирования коленных суставов.

Министр уверен: в будущем количество клеточных продуктов, доступных россиянам, будет увеличиваться.

  • Источник: Центр Илизарова

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on4.media

 
Читайте также:  Все билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге проданы
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *