Юристы предупреждают, что оплата одного штрафа не даёт иммунитет к последующим.

Российским дачникам напомнят о новых штрафах, которые действуют с 2021 года. Штрафы грозят нарушителям установленных в сентябре 2020 года норм противопожарной безопасности, вступивших в силу в начале 2021 года.

Новые штрафы дачникам

Согласно новым нормам, с момента схода снега и до наступления зимы жечь костёр при скорости ветра выше 10 м/с нельзя. Расстояние между костром и ближайшими строениями должно составлять не менее 30 метров.

новые штрафы дачникам
Юрист Алексей Петропольский отмечает, что выполнить это требование в наших реалиях не представляется возможным – большинство участков имеют территорию от 6 до 12 соток.
Также новые правила гласят, что диаметр ямы для костра должен составлять менее одного метра, а глубина – от 30 сантиметров.
По словам Петропольского:

фактически дачники больше не смогут жечь траву, ветки или сено на участке – иначе им грозит штраф величиной до 4000 рублей. Для фиксации нарушений будут использоваться квадрокоптеры.

Шашлыки жарить будет можно, но только в специальной печи или на мангале, причём на расстоянии не ближе 5 метров от деревьев и ближайших строений. В противном случае, нарушителям также грозит штраф. Данные правила будут действовать пять следующих лет.

Источник: Лента.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 

 
Читайте также:  Пенсионерам начнут выдавать ещё по 10 000 рублей
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *